LEGACY BLACK アイアン

• キャロウェイゴルフ レガシー LEGACY BLACK アイアン

5.7

LEGACY BLACK アイアンの最新クチコミ

• 2024/2/1(木)12:27
    シャフト「モーダス105」、シャフト硬度「」

エースはアーティザンCBですが、たまたまレガシーブラックのクロムメッキがあったので即買いしました。
    バランスがでていなかったのでタングステンを入れ調整しなおしました。
    こいつはアーティザンを越えたかもしれません。
    2011年モデルでこれほどのアイアンがあったとは。
    クロムメッキは限定販売なので見つけたら即買いですかね。 通常メッキは格安で出回ってます。

• 2021/4/4(日)18:37
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ツアーAD 85」、シャフト硬度「S」

寛容性があり、見た目も格好いいアイアンです。

重めのカーボンシャフト(Tour-AD85)が設定されており、5番〜PWまでのロフトがきっちり4°ピッチだったので、中古で購入しました。
    練習場やラウンドで使いましたが、フェースはやや小ぶりですがシャフトがあっているのか、芯に当てやすく、ロフトも最近のアイアンに比べて5番26°と寝ているので球が上がってくれます。飛距離もそこそこ飛びます。

打感は軟鉄なので、柔らか目です。バックフェースもシンプルで格好良く、上級者から100前後のゴルファーまで使えるアイアンです。

価格も3万円前後で手ごろなので、お薦めいたします。

• 2017/10/15(日)03:01
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールドXP」、シャフト硬度「S300」

ダイナミックゴールドXPにリシャフトされた中古を購入しました
    キャロウェイの歴代アイアンの中でも「名器」と思います
    ルックス、打感、打音、飛距離、どれも高いレベルで調和されています
    今となっては中古価格も下がっているので是非とも手に取って欲しいですね
    シャフトはDGでもM10DBでも良いと思います
    残念なのは入手された方はこのアイアンの魅力に取りつかれ相当長く使うので
    程度が良いタマがほとんど無いというところでしょうか
    ピカピカの中古があったら迷わず即買いで後悔しないと思います
    そんな私もこのアイアンは手放せずにいます
    (最近はあまり出番ないんですけどね)
    ネックに・R・刻印がありますがR・クリーブランド氏のデザインなんですかね?
    とにかくオススメです

• 2016/6/5(日)20:00
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

大分古いモデルですが、中古ショップで物色してて衝動買いしました。キャビティですが構えた感じはフォージドアイアンと変わりなく打感もかなりソフトです。その上、打球が高く飛距離も半番手プラスぐらいです。オススメです。

• 2016/4/2(土)21:28

5〜7鉄までレガブラにしてます。小顔の部類ですが構えやすく、ミドル、ロングアイアンはフォージドはきついけど、デカキャビはなぁ…という人にお勧めです。打感は芯を食うとボールを潰すような気持ちの良い打感。当たった感じがないような感触。芯を外しても、曲がりは少ないです。ただ、打感は硬いです。真っ直ぐ行けば、硬いのも関係なしです。方向性は出しやすく、球の高さは中高弾道です。5番で190前後の飛距離です。デザインは地味ですが、いぶし銀的な実力派アイアンだと思います。ステンソンも使ってますし。

3. LEGACY BLACK アイアン