【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ウェッジのランキング ]

ピンゴルフジャパン、ANSER ウェッジの評価

ANSER ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ANSER
商品名 ANSER ウェッジ (5件)
価格 20,520円〜
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):52°(12°)、56°(12°)、60°(10°)
ヘッド素材:軟鉄鍛造
商品登録日 2011年7月21日(木)

ANSER ウェッジ
極 PREMIUMグローブ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

ANSER ウェッジのクチコミ一覧

2015/10/8 (木) 0:24

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「54」、 シャフト「DG SPINNER」、 シャフト硬度「S」

ミズノMP T11のAw(52°)とSw(56°)を長らく使って来ましたが、寄せも砂も1本のウェッジでまかなえないかな?と思い、54°でバンスまあまあ付いてるものを探してたところ、中古で程度のよい本品に出会い、DGスピナーにも興味があった為、購入してみました。

本日、ショートコースで試運転。結果は、、、うぅ~ん、イマイチな感じでした。
具体的には
・T11に比べ若干顔が大きめ、その若干がアドレス時に違和感あり
・フルショットで打感は良いのに派手にショートする事あり、たぶんフェース面でボールが滑ってる???
・スピナーの効果(打ち出し低めでスピン増加)は、距離感が身に付いていないためかイマイチ実感出来ず

本コースでも使う気にはちょっとなれませんでした。残念ながらベンチ入りです。
T11をレギュラーに戻します。

菜月(10)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/3/3 (月) 0:58

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「54°」、 シャフト「DG SPINNER」、 シャフト硬度「S」

フェイスに球の打痕がつき易くミスショットの確認がし易いです。(笑)
シャフト効果なのか低く出ますが、鋭く止まる印象です。
MP R−12よりピンに突っ込んで行けます。
ルーク・ドナルドがスピナーを刺していたのでヘッドよりシャフトに興味があり購入しました。

アンパパ(21)

2013/1/30 (水) 18:33

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト「DG SPINNER」、 シャフト硬度「S」

評価は、まだ練習場でしか打ってないのであまり当てにはなりません。
ただ、当日、今まで使ってたタイトのTVDと打ち比べてみて、打感と、シャフトのおかげかタイミングが取り易いと思いました。コースで試さないと何ともいえませんが、抜けも良い気がします。
3I〜PWをピンに代えたので、どんなものか購入してみましたが、良
さそうです。実践が楽しみです。
ちなみに中古で購入した為、ライ角をいじれるようにアンサーを選びました。

no-ri(21)

2011/11/16 (水) 22:20

番手「52度同時購入」、 ロフト角「60°」、 シャフト「DG SPINNER」、 シャフト硬度「ウエッジフレックス」

ゲージデザイン・ZodiaプレミアムVer・イーブンゴルフHR-02・BS102HB・スリーラックDツアータイプバイト、などなど使ってきました。
自分のテクニック不足を道具のせいにして、あれこれ評判のいいウエッジを買いあさり。
悩みの5ヤードアプローチでのシャンクをなんとか道具で解消出来ないかと。
アプローチイップス寸前、いやなっていたかもしれません。
このアンサーウエッジの新品60度・52度を中古ショップ手にした瞬間、感じるものがありました。(いつものことですが・・・)シャフトのDGスピナーも気になっていたので購入しました。すぐ練習場で試打。ソールすり痕からフラットなので、ライ角を1度アップしました。2日後コースデビュー。
抜け抜群、打感抜群、スピナー効果なのか入射角も安定。
みごとにシャンクがなくなりました。
アプローチ練習嫌いが、毎日部屋で練習するくらいアプローチ練習好きになりました。一生ものです。初級者から上級者まで満足出来ると思います。

todoxl(12)

2011/9/11 (日) 12:08

番手「LW(60度〜)」、 ロフト角「60°」、 シャフト「DG SPINNER」、 シャフト硬度「s相当」

30ヤード、15ヤードのヨセが上達したくて購入しました。
フルスイングで50ヤードくらい行きます。スイングで調整するのではなく、道具で調整しようと思ったので・・・。
ツアーsウエッジとの違いは、コンタクト時の少々粘るような感じ、とでもいえばいいのでしょうか。接触時間が長いような気がします。
Sウエッジには、簡単さがあり、何も考えず振ればフワッと上がってくれる優しさがあります。私のようにフェースローテーションを無意識に使うタイプにはヘッドが少々返りにくい方が良いようです。
ウエッジ4本体制になるので、何を抜いたらいいか迷う。

sayonarasu(61)
年齢:
性別: