【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫

ピンゴルフジャパン、Anserの評価

Anserについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ANSER
商品名 Anser (4件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):31〜36インチ
商品登録日 2011年7月22日(金)

Anser
極 PREMIUMグローブ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

Anserのクチコミ一覧

2015/9/30 (水) 1:19

PINGのパターのバックフェースデザインで気に入るものがなく、それでも長年お世話になってきたPINGですので何か良いパターは無いかと探していました。
名器中の名器であるredwoodも気になったのですが状態のいいタマもなく途方にくれている中でANSERのことを思い出しました。

まだ新品で買える用で値段も2万未満。サイトラインが嫌いな自分としてはこのモデルが一番かっこいいと思い購入。
ソールのスリットも所有欲を満たしてくれます。

性能的には現在のTR溝搭載モデルにはかなわないのかも知れませんが、パターの最大の性能は構えやすさと、打つ寸前で感性で操作できることにあると思っているのでこのモデルは高得点ですね。

キャメロンのニューポート、PINGのANSERが自分の中でのスタンダードな2トップです。
値段が安く、リセールもあまり期待できないのをいいことに色々なパターグリップを試す素材としても使用して行こうと思います。

walter(171)

2012/1/16 (月) 0:36

今までのPING社のパター中、最高です。スリットの効果か
打感が独特ですが、柔らかく、構えた感じもイメージが
出し易いです。コレクションとして持っておきたい物欲を
そそられます。実売価格が2.5万くらいですから
次のキャメロンのセレクトシリーズとの比較ですね。
リセールバリューでは不利なので フィッティングで
カバーといったところでしょうか。
やさしいパターではないですが、それほど神経使わずには
転がせそうです。ミルドパターンも横線で好感持てます。

DEION(380)

2011/10/29 (土) 22:31

金属が「クシャッ」と潰れたような打感が決め手となり、思い切って購入しました。店頭試打もしましたが、レフティのため慎重を期してPING GOLF JAPANのレンタルクラブを利用して、決めました。

レンタルしたクラブではちょっとひっかけ傾向があったのが気になりましたが、フィッティング(33インチ、2°フラット)したマイパターでは、ひっかけが解消されました。やはりフィッティングは大切ですね。

なお、レンタルクラブでAnser4、Anser6も打ちました。今回はクランクネックによるアドレス時の安心感を重視したかったので、候補から外しましたが、なかなかいいフィーリングでした。(特にAnser6)

言うまでもなくパターのスタンダードなので一生大切に使いたいです。

sulaar(6)

2011/8/30 (火) 17:17

スリットのせいかRedwoodより打感が柔らかく感じます。
このシリーズから装着されているグリップもコード入りの割にすごくソフトで初めての感触です。
クランクネックの角度(シャフトの挿さり方)は好き嫌いが分かれるかもしれません。
いずれにせよ良いパターだと思います。

しゅん(67)