ピンゴルフジャパン、Anser5の評価

Anser5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ANSER
商品名 Anser5 (3件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):31〜36インチ
商品登録日 2011年7月22日(金)

Anser5
地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

Anser5のクチコミ一覧

2012/8/4 (土) 8:32

今まで私はパターはフィーリングだよと構えた時にしっくりくるものという基準で選んでいました。
そのためいわゆるアンサータイプのものばかり使っていましたがイマイチ結果を伴いませんでした。
というより正直パットは入ると思っていないというか入らないモノだくらいの感覚でした。

その為、ダメ元で一度フィッティング受けてみたところなんと自分のストロークでは今までのモノは全く合っていないとのこと。
そして合うのはフェースバランスのパターですと。。。

完全に個人的にですがヘッドの大きなパターは構えた時の違和感がハンパないのでいくら合うとか言われたり結果が良くても使いたくないと思っていたところ救世主のようにこのパターが現れました。

はっきり言います。
私にとってはマジでサイコーのパターです。
パットが嫌じゃなくなりました。
パットの練習さえ嫌じゃなくなりました。
ベストスコア出ました。

打感も何故かキャメロンのセレクトのディープミルドに全然負けてません。むしろ勝っている気さえします。

私のようにフェースバランスが合うストロークで、
でもデカいヘッドはイヤだ!と感じてらっしゃる方には最高の相棒になると思います。

ただ、コードグリップはあんまり好きじゃなかったのですぐ変えました(笑)
あと贅沢を言わせて頂ければ、Redwoodの時のように黒いヘッドでこれが出たら嬉しいなぁと思います。

kanosuzu(1)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2012/7/28 (土) 18:13

ボールの足がよく伸びる

nachann(3)

2012/2/17 (金) 1:16

※たまたまフィッティングの結果“5”が合うという事になっただけなので、インプレッションとしてはANSERに関するコメントです。

用具としてパターを考えた場合、やはりフィッティングを行ったクラブは完ぺきなんだな。と痛感しました。
構えやすいように構えたらもうそれだけで正しくない軌道で振る事の方が難しい。強いて言えばフェースがスクエアかどうかだけ確認すればいい。

平日の昼間にたまたま行って、たまたまその店の店員さんが親切だったので、2時間も3時間も付き合ってくれた。こういう幸運もありましたが、私は今回悟りました。

パターこそフィッテイングが大事。

こんなに違うんだと愕然としてます。
そしておかげでパター練習がとても面白いモノになりました。

nobunaga(33)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!