ホワイト・アイス iX #7

オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス iX #7
  • オデッセイ ホワイト・アイス ホワイト・アイス iX #7

7.0

ホワイト・アイス iX #7の最新クチコミ

• 2014/10/14(火)17:04

ホワイトホット#5を使用していましたが、ショートパットに難点。段々と距離を合せることが多く、カップオーバーに打つことが出来なくなり、パッティングにマンネリ感が出ていました。
     夏場のプロツーアーで、高麗グリーンでの#7の使用者が増大していた。優勝した藤田プロも#7を使用していましたので、大いに参考とした。
     ショップにて現行のバーサ#7を試打したところ、構えにくく合いません。他の中古#7は構えに問題はないが、ヘッドが大きすぎてフィーリングが出ません。
     このサイトの評価を参考にネットオークションで良品を入手出来ました。
    先日筆卸しを、勝田CCで行いました。エアレーション中のホールもあり、全て2パットの36パットと当方の平均34パットをオーバー。
     昨日ホームコース浅見CCにて、早めの到着でパットの練習。#7はロングパットに難ありのうわさ、20ヤード以上の長い距離のタッチ合わせを練習。5ヤード程度のスライス、フックラインも練習しコースオン。浅見CCは高速グリーンが名物。当日は10.5フィートのスピード。青ティーから打ちました。
     中コースのハーフはなんと23パット(6つの3パット)練習場でのスピード感と、コースグリーンの傾斜が異なり、グリーン場外へこぼれること多多あり、51と大タタキでした。
     北コースのハーフでは、セカンドやアプローチショットが転がりがいいので、上に行かないように、下目に打つようにし、下からのパッティングに注意したところ、15パット(3パットなし)の41で上がることができました。
     高速グリーンでの短いパットもキチンと方向性を出すことが出来、今後が楽しみです。又、ヘッドが小さいのが良いですね。発売後2年経過していますが、非常に良いパターと思います。

• 2013/4/21(日)10:03

オデッセイでフェースにインサートが入っているタイプは、
    インサート次第・・・という感じです。

ホワイトホットインサートは、
    音が低く、打感が柔らか過ぎのため、
    距離感がなかなか合わないものが多かったのですが、
    このプロトタイプのインサートは、硬すぎず、柔らかすぎず・・・
    音もタッチもしっかり・・・というもので、
    非常に繊細なタッチが出ます。

ヘッドもしっかりつや消しになっているので、
    夏場でもキラキラすることが無く、
    本当に良いです。

テレビで、
    アメリカやヨーロッパのツアーで、
    この#7を使っている人が多いのですが、
    真っ直ぐ引いて、真っ直ぐ出せる・・・
    簡単です。

初心者からプロまで使える・・・そんなパターです。

• 2012/5/26(土)17:18

方向を合わせて構えやすいので、タッチに専念でき、パット数がへりました。
    エースパターです。

• 2011/12/13(火)13:30

33インチで552グラム。パターでは重い部類です。このパターのヘッドはホワイト・ホットアイスの#7よりも小さく、でも据わりも良くラインが出しやすくなっています。ヘッドをぽんとおいて構えるだけでも良い感じです。またストレートに引いてストレートに出す打ち方にとてもマッチしていて、良い転がりです。微妙なタッチで打つラインにも充分対応できそうです。マレットのようなオートマチックさがほしいんだけれど、その分ヘッドがぼてっとしているのが苦手な人には絶対お勧めします。

3. ホワイト・アイス iX #7