シャフトのランキング ]

USTMamiya、ATTAS スピンウェッジの評価

ATTAS スピンウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー USTMamiya
ブランド ATTAS
商品名 ATTAS スピンウェッジ (2件)
公式ページ http://ustmamiya.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.7、3.0
重量:101、123g
商品登録日 2011年7月28日(木)

ATTAS スピンウェッジ
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ATTAS スピンウェッジのクチコミ一覧

2016/7/5 (火) 6:02

シャフト硬度「Wedge Flex」

Dnyamic Gold S200から差し替えです。125のほうを買いました。
Fourteen の58度に挿しました。
低く出て、スピンでしっかり止まります。 S200を挿してある同じヘッドのものとアプローチ用の練習グリーンで比べてみましたがメーカーの謳い文句どおりスピン性能は素晴らしいものがあります。

結構ハードな印象です。堅く感じます。
友人数人にも打ってもらいましたが 同じような意見でした。
しっかり球を捉えられない人には難しいと思います。

シャフトが余計な動きをしないので意図したボールが打てます。
慣れれば、凄くいいです。

お勧め度は7ですが、初・中級者にはお勧めしません。

keichans(1)

2011/10/13 (木) 23:11

シャフト硬度「S」

52と58の二本のウェッジのスチールから変更です。実際に差して打ってみたところ、打ちやすい、コントロールしやすい、方向性も抜群です。自分は、120と95のうち、95をチョイスしました。特に、「スチールが重くなってきたな〜」と思はれる方にお勧めです。

フォレスター(3)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」