ドライバーのランキング ]

マルマン、コンダクター LX ディープ ドライバー アスリートラインの評価

コンダクター LX ディープ ドライバー アスリートラインについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド コンダクター
商品名 コンダクター LX ディープ ドライバー アスリートライン (5件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:318g(S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2011年8月1日(月)

コンダクター LX ディープ ドライバー アスリートライン

コンダクター LX ディープ ドライバー アスリートラインのクチコミ一覧

2013/10/5 (土) 20:23

ロフト角「10.5°」、 シャフト「アッタスT2-7X」、 シャフト硬度「X」

下に本品の「DJ−7X」の口コミをしていますが、今回は本日10月5日にコースデビューした「アッタスT2‐7X」のクチコミです。
このシャフトは先端が柔らかく、好き嫌いが比較的はっきりしているようですが、私が使用した感じでは、シャフト全体での自然な撓り感と粘り感で大変打ち易いです。ツアーADよりも素直さが高く、7Xとは思えないくらいです(BB‐7Sの同クラブも所有していますが、BBの方が硬く重く感じます)。
クラブ全体の性能としても、特に吸い付くような打感が最高で、打音・つかまりも文句なしです。レンジではほぼ真っ直ぐに高弾道ですっ飛んで行くのですが、本日の久しぶりのコースでは飛ばしを意識しすぎて、手打ちに終始したため、スライスOBが多発してしまったのですが、一発だけきれいにミートでき、推定飛距離350ヤード超で、何と初めてドラコンゲットしました。是非ともスライサーの方には一度本品を試してみて欲しいと思います。

ぱぱちん(73)

2013/9/1 (日) 13:37

ロフト角「10.5°」、 シャフト「DJ−7X」、 シャフト硬度「X」

こちらの口コミを参考に、「DJ−7X」メーカー装着品をオク買いしたものです。元々「PINGアンサードライバー」をエースドライバーにしようと練習に励んでいたものの、持ち球の強烈なスライスが治まらず、10.5度の本品を買い足しました。購入後もアンサードライバー中心で練習に励んでいましたが、ある日、クラブのつかまりは重心距離と重心角度の要素が大きいことを知り、本品は重心距離35mm、重心角28.0度とつかまり最高のクラブであることを知りました。(ちなみにピンは重心距離が比較的長いクラブが多いようです。)その日以来、練習場にて改めてつかまり良いことを確認し、エース昇格した次第です。芯を捉えた時の吸い付くような打感は最高で、打音も大変気持ちいいものです。スライスが減ったおかげで飛距離も伸びており、同じクラブの「ATTAS−T2(7X)」装着品も追加購入してしまいました。地味なメーカー品ですが、国産品の安心感もあり、是非とも試してみてほしい一品です。

ぱぱちん(73)

2012/4/21 (土) 13:07

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ATTAS-T2」、 シャフト硬度「S」

G20を買ったばかりだったのですが、試打会での感触が忘れられず購入してしまいました。
「あっ、スライスした!」と思ったスイングでもスライスしません。ヘッドのかえりが良いです。純正のシャフトもしっかりしてましたが、このヘッドはATTAS-T2にも合います。
私同様、スライスの方には強い武器になると思います。大人しめの音、柔らかい打感ともに良い気に入りました。メーカー、ブランドとも年輩の方が使うイメージでしたが、製作の思いがしっかり入った良いクラブを作るメーカーなんですね。買って正解でした。G20は優しくて安くて良いクラブなので父親へプレゼントする事にしました。

白ちゃん(13)

2011/10/9 (日) 18:31

ロフト角「9.5°」、 シャフト「N.S.PRO Regio Type65」、 シャフト硬度「S」

結局、購入しました。たまたま程度の良い中古クラブがあり、しかも気になっていたN.S.PRO Regioが装着されていたので、ラッキーでした。早速、練習場で打ってみたところ、前回レポートしたときよりもさらに印象が良くなりました。最近は甲高い音がするヘッドが多いですが、CONDUCTORブランドに相応しい硬派で低めの打球音と、柔らかい打感が最高です。あくまでも個人的な感覚ですが、BS X500を思い出しました。あの感じです。(ただ私のクラブは中古品なので前所有者がRegio装着時にヘッドに発泡剤等を入れている可能性もあります。)別に所有しているフォーティーンST110との比較では、計測器で測るとST-110の方が若干良い数字が出ますが、LX DEEPの方が低スピンで重く飛んでいく様が印象的で、風に強い感じがします。また方向性が抜群に良いのでフェアウェイキープ率と平均飛距離は伸びると思います。9.5°でも球は上がりやすいので、普段の球が高い方はシャフト選びで注意が必要かもしれません。最近はプロと契約していないようなので地味に感じてしまうブランドですが、硬派でとても良いクラブを造っています。ネームバリューに囚われない方に是非、お勧めします。

TOMOYURI(23)

2011/10/2 (日) 22:24

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

他のクラブの試打をしていたら、顔なじみの店員さんに勧められたので打ってみました。とてもつかまった球で飛距離は自己最高の数字が出ました。マルマンは以前、芹澤プロが契約プロだったころ以来、あまり関心がありませんでしたが、変わらず良いクラブを造っているんだなと見直しました。ただ個人的に気になったのはヘッドの形状で、少し出っ歯な感じがして構えにくさを感じました。慣れの問題だと思います。コンダクターと聞けば芹澤信雄とオレンジ色を思い浮かべ個人的には良いイメージがありますが、メジャーブランドと比べると地味なブランドなので、価格も割安な設定です。PING G20が気になっているので、G20を試打してから考えますが、そのうち購入するかもしれません。

TOMOYURI(23)