ボールのランキング ]

マルマン、コンダクター CD-320DS ゴルフボールの評価

コンダクター CD-320DS ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド コンダクター
商品名 コンダクター CD-320DS ゴルフボール (3件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ボール素材:コア 高密度コア/インナー 高反発ソフトアイオノマーカバー/アウター スピンタイプ薄アイオノマーカバー
ディンプル数:320ディンプル
タイプ:3ピース
商品登録日 2011年8月26日(金)

コンダクター CD-320DS ゴルフボール
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG

コンダクター CD-320DS ゴルフボールのクチコミ一覧

2017/5/7 (日) 9:28

コースでホンマD1と交互に使用してみました。
2ピース(ホンマ)と3ピース(マルマン)の違いは大きく、打感の柔らかさは圧倒的にマルマンに軍配。飛距離性能、スピン性能とも飛び抜けた良さはないものの、適度な性能に感じます。
本品の使用感が大変良い一方で、ホンマD1は打感が硬く、打っていてもどっちの方向に飛んでいくか分からない感覚でした。
私、ボールにはほとんどこだわりが無かったのですが、この二つを交互に使用してボールにこだわる方の気持ちががよく分かりました。
価格もダース1,500円とかなり安く購入することができ、コスパで言えばこれ以上の物は無いかもしれません。

ぱぱちん(80)

2016/10/19 (水) 21:02

あまりボールには詳しくないので性能面の口コミはうまく言えないのですが・・・
これまでは、BSやテーラーのディスタンス系ツーピースボールを価格優先で使ってきましたが、ネットで格安で出ていた本品を見掛けスリーピースを試したいとの動機から試しに購入してみました。
やはりスリーピースボールは良かったです。ディスタンス系ツーピースとは使用感が違います。打感はG30ドライバーでもソフトでフェースに吸い付く感じがします。飛距離性能も特に不満無し。スピンもちゃんと掛ります。
一番売れていると言われる「ツアステ・エクストラ・・・」よりも飛距離以外は確実に良いボールと思います。
ネガは「マルマン」ブランドの無名ボールということくらいでしょうか?使っている人が少ないはずですから、他の人のボールと間違えにくいのも良い点かと。
お値段優先でツーピースをご使用中の方に一度試してみて欲しいです。内緒ですが・・・なんてったってダース税込1500円で出ていますから!私はボーナス出たら買いだめするつもりです。

ぱぱちん(80)

2015/5/10 (日) 6:23

ウレタン系のソフトフィーリングだけど芯を感じる。
パッテイングはインサート無しのヒールアンドトゥタイプが合いそうです。
距離感を出しやすい。
決してロングディスタンスではないが安心感は感じる。上級者向きか。

sayonarasu(61)
年齢:
性別: