アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ V-iQ アイアン(2012)の評価

ツアーステージ V-iQ アイアン(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ V-iQ
商品名 ツアーステージ V-iQ アイアン(2012) (4件)
価格 97,200円(6本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:ハイパーマレージング鋼
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2011年8月30日(火)

ツアーステージ V-iQ アイアン(2012)
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

ツアーステージ V-iQ アイアン(2012)のクチコミ一覧

2014/1/11 (土) 21:36

ロフト角「24°」、 シャフト「GS 85」、 シャフト硬度「R」

カーボンからのスチールデビューとして選びました。 モデル的には少し以前のものになりますが、色々なサイトでの評価を参考に購入に至りました。
 まずは何より高弾道に驚きです。  最初、カーボンからの移行としても重すぎず振り切るることは問題なかったのですが、球の高さが高すぎて以前のアイアンよりも飛距離が落ちました。
 しかし、2回目の練習からはスイングも調整し、飛距離は伸びてきました。慣れるとさらに球筋は高く、ロングアイアンも楽々球が上がります。飛距離も伸びました。 球の弾き感が強く、高半発なのでしょうか。打音も悪くないです。 ただし、ミスショットと真を食ったナイスショットの打感の差が分かりにくいかもしれません。
 デザインも近年のモデルと遜色ありません。 次世代モデルがリリースされないこのV-iQですが、隠れた名品です。 特にゴルフ初心者から100切りまで目指すゴルファーには強い味方になってくれそうです。

asur11(15)

2013/12/2 (月) 18:15

ロフト角「24°」、 シャフト「GS 85」、 シャフト硬度「S」

真夏と真冬の体が上手く使えない時用に購入。
とにかく楽に打ちたい時用のクラブです。

春・秋用の普通ロフトのフォージドと比べると、飛距離では1番手違います。
これの7番は普通ロフトの6番。ピッチングは9番。
これが判れば使い分けは簡単です。

軟鉄との比較ですが、当った感じが”あれっ?”みたいな感触なんですがちゃんと飛んでいます。
フェースが大きく、芯が広いので多少芯を外しても問題なし。
あとフェースが長めなので引掛けが減りました。
芯を食った感触を大事にしたい人には不向きかも。
が、スコアをまとめたいならこれです。

リッティー(18)

2012/7/17 (火) 0:30

ロフト角「24°」、 シャフト「VT-501I」、 シャフト硬度「R」

店員に勧められて購入しました。
とにかく、簡単なアイアンです。
重量バランスも良く、振りぬけ、打感もデザイン等で工夫されています。
シャフトのデザインも打ちやすくなっているそうです。
距離は出ます。方向性もまっすぐ飛びます。
低重心で、良く滑ります(記述的に良いか悪いかは別問題)。
価格は安くない、というか通常の割引率です。

ksyanai(2)

2012/4/24 (火) 14:29

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

ゼクシオ7、PRGRegg、ファイズ、GRなどなど色々試しましたが、このブリジストンV−iQ(2012)にしました。

購入し一度も練習場で打たずにコースで実戦使用。
先ず、グースがちょっとだけなので、やや払い打ち気味の自分には
相性が良いと思いました。打感、飛距離、方向性とも、初めて握った
クラブなのに、全く違和感なく、イメージ通りに打てました。
某ゴルフ雑誌の特集で、#6、#8,Pの飛距離データが出ていますが、
これに、グース度とソールの厚さを参考に試打もせずに買いましたが、
そのデータは正しかったと評価しております。
最初のハーフはまずまず、慣れた後半のハーフは、そのコースでの
ハーフベストスコア更新でした。
#9、P、P/S でのランニングアプローチの際にも、今までで一番
距離感、方向性とも安定していて、こんなに落ち着いた気持ちでプレー
できのも初めての様なカンジでした。

Murasan(95)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」