ボールのランキング ]

プロギア、iD SPIN ゴルフボールの評価

iD SPIN ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD
商品名 iD SPIN ゴルフボール (2件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック ボール素材:ソフトウレタン薄カバー、高反発アイオノマーカバー、高反発シフトコア
ディンプル数:330
タイプ:3ピース
商品登録日 2011年9月1日(木)

iD SPIN ゴルフボール
ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

iD SPIN ゴルフボールのクチコミ一覧

2017/7/16 (日) 19:51

色付きボールで、割引になってたもので、お試しで購入。
初めてのプロギアです。
結構いいです。
パターは軽めの打感、弾きも良くていい転がり。
個人的には普段使いのスリクソンよりもいいかも。
アイアン、ドライバーは他メーカーと比べても遜色ないです。
ウェッジのスピンは相性でしょうが、私にはちょっと落ちるかなと。
打感は全体的に軽め、ドライバーの打感も柔らかいのかなーと思いつつも、意外にしっかり。
飛距離もそんないかわらないかも。

なんとなーくプロギアのボールってちょっと敬遠してきたのですが、周りとカブらないボールとしても、性能的にも、いい選択肢を見つけました。私レベルなら、好みのレベルの違いかなと。
結構オススメです。

abekke81(120)

2012/6/18 (月) 11:40

my caddie cupで、使用させて頂きましたが、
ティーショットでは、ドライバー、ウッドともに中弾道の力強い球が出て、
個人的にはとてもいいフィーリングでした。
打感もとてもソフトで、アプローチでは良くスピンも利いていた割には、
カバーも比較的強く、最終ホールまで、あまりキズ付くことなく使用させて頂きました。

Zobiger(8)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」