シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、Fire Express PROTO FWの評価

Fire Express PROTO FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
ブランド ファイアーエクスプレス
商品名 Fire Express PROTO FW (3件)
公式ページ http://www.compo-t.com/
スペック キックポイント:中
トルク:3.0(75/S)
重量:65、75g
フレックス:SR、S、SX、X、PRO X
商品登録日 2011年9月7日(水)

Fire Express PROTO FW

BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

Fire Express PROTO FWのクチコミ一覧

2016/8/26 (金) 10:22

シャフト硬度「S」

クレイジーのblack 16 °に使用。当方、ヘッドスピードは約50。平均スコア80前半。使用の感想はやはり良いの一言。ヘッド自体は小ぶりで、操作性の高いモデルです。シャフトが邪魔せずに操作性が高い印象を受けました。弾道は低めですが、そこは問題ないです。カットに打ったり、叩きに行っても玉が暴れないようです。ファイアーやっぱり、私にとって安定感があるシャフトと再認識しました。ここ一発の飛びではなく、飛距離に問題なく、大きく曲げたくなく、たまにスライスを打ちたい場面がある方はオススメです。

way out west(35)

2015/8/1 (土) 18:05

シャフト硬度「PRO X」

ずーっと3Wのシャフトを悩み続けてようやく出会うことが出来たという感じです。
すごく振りやすい。タイミングが取り易いです。
ほとんどがティーショットで使いますが、シャフトが余計な動きが無いので安心して叩けます。
高さも出ます。地下打ちでもうまく拾えて方向も満足です。
FWは、ドライバーのシャフトよりFW用がいいと思いました。

ピンポイント(10)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/5/7 (木) 19:09

シャフト硬度「S」

タイトリスト913F(15度、19度)をリシャフトしました。ディアマナW60Sよりも撓りがあり、フェアウェイから兎に角打ち易いです。ティショットで使う場合よりも本来のフェアウェイからの第二打に求められる方向性がとても良くなりました。1Wからパターまで全てFEにリシャフトしたのですが、特にFWは本当にリシャフトして良かったと実感しています。何が良いかを表現するのが難しい(その程度の技量なのですが)のですが、お薦めできるシャフトです。

ナナキチ(7)