アイアンのランキング ]

ミズノ、MP-59の評価

MP-59についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP-59 (43件)
価格 116,640円(6本)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ヘッド素材:本体/マイルドスチール(S25CM)精密鍛造、キャビティ部/純チタン
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):60.5°
商品登録日 2011年9月26日(月)

MP-59
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP

MP-59のクチコミ一覧

2017/5/29 (月) 16:02

ロフト角「25°」、 シャフト「モーダスシステム3 125」、 シャフト硬度「S」

もう数年使ってますが、全然飽きないで使ってられます♪
前に使っていたツアステのViQフォージドと同じストロングロフトでストロングロフトに慣れてる自分にはずっと同じ距離感を維持できて更に方向性や打感も向上して最高です♪
ラフからの抜けも凄く良いのでどこからでもグリーンを狙えます。(結果はついて来ませんが(笑))

購入時はDGのX100で組ましたが少し振るのが辛くなってきたのでモーダス125にしたのですが打感と低い球を打つにはDGの方が良かったです(^_^;)

とにかくアイアンのヘッドとしては見た目も打ってみても両方共にとても良いのでオススメです(^-^)/

あ…結構、新品で購入時にスイングチェックして購入している人が多いと思われます。ライ角が標準で無い可能性が大ですので中古は絶対試打するかライ角確認して下さい。
ミズノで購入時の調整はプラス・マイナスで4度もライ角を変えられます。アップライトが合う人がフラットに調整しているアイアンを購入すると大変です!!
まぁ、軟鉄アイアンにはどのヘッドでも言えますけど(^^;

コイヌ(6)

2016/10/6 (木) 21:57

ロフト角「25°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S」

1セット目はテーラーメイドのRBZ、2セット目のアイアンとなります。簡単アイアンではないですが私はスコア110位の時に買いました、100切り90切りもこのアイアンです。顔はなかなかシャープですが、そこまで難しい印象ではないです。ミスはミスとクラブからしっかり伝わってきますが、ミスしても、ある程度飛んでくれます。芯に当たるとシャッター音と共にボールが目の前から引ったくられたみたいに消え、打感は気持ち良いの一言。操作性は腕が腕なので何とも言えませんけど多分曲げにくいのでは!? 流石、ミズノ...気に入ってるので買い替えは頭にありませんが次回もミズノを買うでしょう。

TMCC86(10)

2016/7/10 (日) 22:58

昨年の秋に購入していましたが、遅ればせながらクチコミします(苦笑)

長いこと父親から貰ったメーカー不明のマッスルバックを使用していましたが、ちょっと楽にラウンドしたいと3年程前にツアーステージの703をNS950で購入。これが私には間違いの元でした(泣)

手打ち〜アーリーリリースの悪癖がついてしまい、アイアンが一時期絶不調に(T_T)
先調子の軽量シャフトも相まって、さらにトップラインとソールの厚さが「払い打ち」から「すくい打ち」の悪いイメージに繋がっていたようでした

ゴルフパートナーにて上記を相談した結果、1時間くらいかけて勧めて貰ったのがこれでした
ミズノのMPとか、初心者レベルにはとても無理だろうと思っていましたが、意外にも打てました
トップラインとソールの薄さが、慣れたいいイメージを持たせてくれたかもしれません

ストロングロフトとバックのチタンの効果で、多少のミスは飲み込んでくれますし、ある程度手打ちでもちゃんと飛んでくれます
勿論、いいスイングでちゃんとダウンブローで捉えた時には素晴らしい当たりと打感です

まだ私がアイアンで曲げることが出来るレベルではありませんが、どちらかというと直進性が高そうなクラブなので、曲げるのはちょっとやりにくいかもしれません

今時の飛び系アイアンに比べたら飛距離性能は劣るのかもしれませんが、必要充分な飛距離はあると思います

何より、ちゃんと身体を使ったダウンブローのスイングを身につける為のいい教育をクラブがしてくれました。本当にMPアイアンはいい先生ですね。練習が楽しくなるクラブです

一般的には決して優しいクラブとは思いませんが、レベルアップを図る初心者〜中級者の方、私のように普通のキャビティアイアンに違和感を感じやすい方に本当にオススメです。見た目よりは意外に打てますよ(^^)

トレッキングゴルフ(18)

2016/4/4 (月) 5:08

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

MPは、私程度の腕ではどうかと思い敷居が高かったのですが、ネットで安かったので買ってしまいました。練習場で打った感想ですが、芯を喰った時の打感は柔らかいというのかどの様に表現すればいいのか解かりませんが最高です。病み付きになります。ストロングロフトの為か少し構えに喰いように思います(ノーマルロフトの方がしっくりときます)。良いショットと悪いショットが、はっきりと解かり、やはりMPかなと思います。ただ誤魔化しがきくと思います。芯をはずした時にどの程度の距離の誤差があるのかこれから練習し確かめて行きたいと思います。練習するのが楽しくなるクラブです。向上心のあるゴルファーにはいいクラブではないかと思います。30年位前のプロモデルは、この様なマッスルバック(チタンはなかった)ばかりで懐かしく感じます。

ラオウ(2)

2015/3/26 (木) 18:49

ゴルフを始めた30年前に買ったのがミズノのTN87というマッスルバックだった。当時は、中島常幸プロや岡本綾子プロの全盛時代で、難しいアイアンを使うことに憧れていた。

時代と共に、数々の易しいキャビティーアイアンに甘んじてきたが、50歳を過ぎて初心に帰るべく、MP59を購入。
やはり、しっかり綺麗なスイングをしないと、完璧なストレートボールを打つことは難しい。ただ、昔のマッスルバックよりはミスに寛容で、多少芯を外しても、そこそこ飛んで大怪我にはならない。
やはりキチンとダウンブローに打てる人なら、このクラブの性能がフルに発揮できると思う。

難しいクラブほど、芯で打った打感は、柔らかく感じてくるが、このクラブはスイートスポットがやや広めの分、芯を食った打感は、多少ソリッドな感触が残る。

ただアドレスの時、上からみたヘッドのデザインは、ミズノならでの美しさが見て取れる。特にネックからフェースへのつながりが、ボールを包み込むような絶妙の造形美を感じる。

トップラインは太くも無く、細くもなく、ストレートな弾道をイメージしやすい。小ぶりなヘッドが集中力をかき立てる。

このクラブに換えて、一番良かったことは、自分のスイングが正しい形に矯正されたこと。
特に、易しいキャビティーアイアンを使ってた頃のスィープなスイングから、しっかりダウンブローに打ち込めるスイングに戻れた。
きちんと打ち込めれば、インパクトの瞬間のボールがつぶれた感触を感じることができ、ヘッドの入射角やボールの飛び出し角度もイメージできるようになった。

綺麗なスイングをすれば、綺麗なボールが打てる、ということを実感できるクラブだと思います。

ジョー松山(2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」