アイアンのランキング ]

ロイヤルコレクション、SFD アイアンの評価

SFD アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
ブランド SFD
商品名 SFD アイアン (2件)
価格 97,714円(5本)〜
公式ページ http://www.royalcollection.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2011年10月17日(月)

SFD アイアン

SFD アイアンのクチコミ一覧

2014/9/12 (金) 10:27

ロフト角「24°」、 シャフト「N.S.PRO 850GH」、 シャフト硬度「R」

他メーカーもそうですが、この手のアイアンの完成形です。

・軟鉄ボディー+バネ系フェース
・ポケットキャビティ
・ワイドソール
・セミグースネック
・セミラージサイズフェイス
・ストロングロフト

ミスに強く、距離も出て打感もまずまず。弾く感じですが嫌な硬さが無く音も爽快。

タマ数少ないのが難点。

他メーカーもこの手のアイアンありますが、ミーハーな自分はブランドで
選びました。 上記条件で選ぶと新旧問わずメーカー問わず性能差が無いと思う。

それにしてもNS850ghのRはいいシャフトだなぁ(惚) タイミングが取りやすい。

にゃん太(73)

2012/2/5 (日) 14:46

ロフト角「24°」、 シャフト「FUBUKI IRON用」、 シャフト硬度「R」

ロイコレに憧れていたので、試打もせず購入しました。
普段はマックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)を使っています。
シャフトはNSですので、飛距離がどれくらい伸びるのか興味があったのでフブキのRをセレクトしました。商品が届き練習場へアイアンだけを持って出かけました。結果は私には合いませんでした。NV−Fと交互に打ったのがいけなかったのか、弾道が前では無く上へ上へと。上がりすぎで風の影響をまともに受けそうでした。普段から弾道の低い人にはベストかと思います。NSをセレクトしたら別の結果が出たかもしれません。きれいなクラブでしたが次の日に売りに行きました。残念。

凡人(19)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

BSグローブモニター結果発表!