ORLANDO パター

• ロイヤルコレクション メトロイースト ORLANDO パター

7.0

ORLANDO パターの最新クチコミ

• 2012/12/18(火)16:29

ロイヤルコレクションと言えば、FWやUTの印象が強くてドライバーやアイアンもラインナップは少ないけれど良品をリリースしてくるメーカーというイメージですが、パターの設計も良いと私は思います。
    このパターは各シリーズ100〜300本の限定品ということで店頭で目にする機会も殆ど無いので、試打することなく半ばコレクション気分で、ネット購入(シリアルナンバーは012/300)したのですが、ヘッドの形状は良いし、ブラックPVD仕上げも厚みがあって、かなりモノとしてのクオリティが高いですね。
    あまり売れてないというか人気がないようですが... メーカーサイトの写真をはじめ商品写真のほとんどでフェイスがアルミ素材をペタっと貼りつけたみたいに写っているのがその一因かなと思いますが、アルミ・インサートの仕上げも実際はとても綺麗で、→(http://m-act.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/IMG_1546-8x6.jpg)硬さの中にも柔らかさがある打感もとても気に入っています。コレクション的意味合いもあるので、他ユーザーが増えて欲しいわけではないですがw、完売したとしても、まず同伴者とかぶることはないしOKですね。
    私にとっての唯一の欠点はグリップ。ブヨブヨ感があり濡れるとヌルヌルするWINタイプのグリップは購入後すぐにIOMICのミッドサイズに交換しました。

3. ORLANDO パター