シャフトのランキング ]

トライファス、バシレウス ザフィーロの評価

バシレウス ザフィーロについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トライファス
ブランド バシレウス
商品名 バシレウス ザフィーロ (1件)
公式ページ http://www.triphas.co.jp/
スペック キックポイント:先
トルク:4.1(50/S)
重量:40、50g
フレックス:R2、R、S
商品登録日 2011年10月20日(木)

バシレウス ザフィーロ
アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

バシレウス ザフィーロのクチコミ一覧

2015/5/25 (月) 11:28

シャフト硬度「S」

ツアーADのMT5Sを46インチ組で好感触だったため、ダブルキック系のシャフトで探していました。MIRAIのヘッドMK07とMK09の打感が好きで活かすにはこのシャフトかなと最後と思い若干高いですが思い切って購入。MK07に付けたが駄目!MK09に差し替え、合わなければすべて売却予定でしたが、これがどんぴしゃ!
飛距離も伸び、方向性も許容範囲。ひっかかる球もでないので使えそう。
ヘッドとシャフトの相性が合ったのかわかりませんが・・・
ワッグルすると非常に柔らかく感じるが、打ってみると当たり負けはしません。
音、打感ともに自分のフィーリングにあった物となりました。
軽めのシャフトでヘッドスピード44ぐらいの人であれば、若干叩きたい人でもOKかな。
46インチ強で使えるバシレウスって感じですかね(シニア?)

asaoka(49)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!