新・インプレスi.F.F.キャビティ ユーティリティ

• ヤマハゴルフ inpres 新・インプレスi.F.F.キャビティ ユーティリティ

6.0

新・インプレスi.F.F.キャビティ ユーティリティの最新クチコミ

• 2020/5/30(土)10:37
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

ネットオークションで中古を入手
    まとめ売りの一本だったので全く先入観無しでの購入
    見た目は今の飛び系アイアンとほぼ同じ、キャビティ部に樹脂カバーがついてると思えば良いです
    構え感はロングアイアン的で違和感無し、バックフェースが黒いのでフェース側が際立っているのも効いてます
    球はとても上がりやすく簡単、アイアン型UTとしてはカナリ易しいです
    実戦でもライの影響を受けにくく、トップ気味でも球が上がるので助かる場合が多いです
    打音はカチッという感じで金属的な音はしますが、流石はヤマハで音量控えめで心地よい響き、自分は良い音だと感じます
    打感も音のせいもあって柔らかく良い打感
    今で言うUD+2の様なクラブ?
    ミスにも寛容で予想外に良いクラブでした、当時はこのデザインが受け入れられなかったと思われますが、2007年発売でこの性能は驚き

• 2007/11/14(水)22:16
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

試打して、とても玉の捕まり、上がりで気に入りました。ウッド型には無いアイアンフェースのキャビティーです。ラフからでも楽に狙えます。見た目より簡単です。お勧め。160〜170yで上がって止まる。よく使っています。

2. ユーティリティ
  3. 新・インプレスi.F.F.キャビティ ユーティリティ