ヤマハゴルフ/inpres X/インプレスX D202 ドライバーのクチコミ評価

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX D202 ドライバー

インプレスX D202 ドライバーの最新クチコミ

• 2016/12/25(日)17:33

長い間V201にツアーAD DJ-6Sを使っています。
    少し前に練習場で知人のD202 純正SRを打つ機会がありました。
    シャフトも柔らかく軽く長いクラブなので、軽めに打ち出すとやはり左右に散らばります。
    しかし、タイミングが合った時の抜け感や球は驚くほど素晴らしいものでした。

身体の開きが早いとヘッドが戻らず「右」
    手の返しが早いと「左」

自分で打っていて身体の動きと、ヘッドシャフトの位置挙動がハッキリ分かります。
    身体の開きを我慢しながらも、手の返しも我慢し、上から叩かず、下からも煽らずで振ると
    本当に良い打球で飛んで行くのです。
    そのタイミング振り方でV201が打てると、いつもの倍は重い球で飛んでいきます。

コレは!と思い、同スペックのD202 純正SRをヤフオクで購入しました。
    現在まで練習場数回、コース2ラウンドしましたが、タイミングとスイング重視で振っていても
    飛距離は変わらずです。(V201のような強いフェードは打てません)

このD202のSRシャフトはチップウェイト、、、で、柔らかいだけじゃない動きがあって
    私のスイングの悪いところを強調するかのように教えてくれます。
    この冬は打てる練習用ドライバーとして悪い癖を治したいと思いますし、本当にタイミングが
    合った時の飛距離はV201を超えるのでエース交代もあるかも⁉

• 2012/8/3(金)16:37

顔もいい、打感もいい、しかし、シャフトが、以前のものに比べて
    撓りすぎる。
    スライサーには、お助けクラブになると思います。

スライサーが打てば、飛距離も伸びて、フェアウェイキープ率も
    上がり、スコアーも良くなると思います。

私には、何処にいくか分からない、特に、引っ掛けが怖くて、すぐに
    手放しました。

• 2011/11/24(木)15:24

練習場で試打して予約購入。V202と最後まで迷いましたが、VについているLVが、自分にあうかどうかもうひとつ確信がもてなかったのでDにしました。以前、同じツアーADの緑のやつにリシャフトして確かに飛距離は伸びましたが曲がりに曲がった苦い経験があるので…。
    ともかく飛距離がほしくてあれこれ試打しましたが、いわゆる飛び系のクラブだと、私のスイングではすべてフックしてしまいます。その点、これは、芯さえくえば比較的まっすぐ飛びました。飛距離に関しては、たいして伸びてもいないですが、左にいかない安心感があるのと、かっこいいからまあいいかと思っています。

3. インプレスX D202 ドライバー