ドライバーのランキング ]

ヤマハ、インプレスX V202ツアーモデル ドライバーの評価

インプレスX V202ツアーモデル ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 インプレスX V202ツアーモデル ドライバー (13件)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド体積:415cc
クラブ重量:314g
ロフト角:9、10°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2011年10月24日(月)

インプレスX V202ツアーモデル ドライバー
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

インプレスX V202ツアーモデル ドライバーのクチコミ一覧

2017/2/21 (火) 13:40

ロフト角「10°」、 シャフト「ディアマナイリマ60」、 シャフト硬度「S」

V203ツアーモデルを使ってましたが、イリマの刺さったものが打ちたくて探した結果V202ツアーモデルとの組合せが安くで売ってたので買いました。

どちらも古い組合せですが、全然今のモデルと遜色なく気持ち良く打てます。

ヘッドも415ccと小さく(と言っても私には小さく感じないが。まだ440ccくらいに思える)操作しやすいです。

特に芯が狭いとも思いませんし中弾道が好きな私には最高です。

ヤマハのヘッドはクセが無く構えやすくて、音が良い。

ある程度使い手を選ぶのかも知れませんが、病み付きになります。

現在主流のカチャカチャ系とは一線を画したヘッドで、ヤマハの担当者もRMXが良くなってるとは言っても「V201,202,203にはまだまだ追い付いてない」と言われてました。
それくらい完成度が高いんだと思います。(さすが遠藤製?)

ランクルゴルファー(14)

2016/10/16 (日) 11:35

ロフト角「10°」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」

再度購入しました。現在はRMX116を使用しています。
以前使っていまして事故でやむなく手放した過去があります。
古いモデルですが綺麗な中古品がお店にあったので衝動買いしました。

もともとこのドライバーとシャフトの組み合わせが気に入っておりヘッドの体積も少なくコンパクトなので、ヘッドが小さいものを好む私にはぴったりのドライバーです。
シャフトも気に入っていて、中心よりも若干手元側で程よくしなります。

打感も最高です。V203ツアーモデル同様ボールを捉えた感触が無いと思わせるほど柔らかい打感は病み付きになります。
打音は大人しめのバシッという締まった音で耳障りな思いはしません。

構えた時、打った時、眺めた時、全てのシーンで美しいドライバーというのはなかなか無いですね。
メーカーの技術力の高さを感じます。

練習場で距離計測器GST-3を使用して計測すると、
RMX116よりもこのドライバーの方がボール初速が早いんです。
シャフトが短くミート率が高くなっているからでしょうか。
しかしボール回転数の関係で飛距離はRMX116に軍配が上がるので難しい所ですね。
飛ばないこともあり方向性は抜群に良いのでコースではこちらの方が重宝するかもしれません。
今後は手放さず練習してエースドラに昇格させてやります。
やる気を出させてくれる最高のドライバーです。

KIT(48)

2013/5/11 (土) 22:47

ロフト角「9°」、 シャフト「BBー7」、 シャフト硬度「X」

ワクワクの初ヤマハドライバーです
前から気になっていて、近くの中古ショップがリニューアルオープンしたので、下取り頑張ってもらって安く購入できました(エースDr はエポンAF101ファイアー75SXです)
第一印象は、綺麗なプチ洋梨ヘッドでライン出し、ヘッドターンが容易にイメージできます
エポンAFシリーズドライバーをコンパクトにした感じです
打感は締まっていて硬すぎず柔すぎずです。音は悪くないですが、ラウンドしてないのでコメントは控えます。
ツアーモデルらしく、芯は狭目で跳ぶヘッドでは無いですが、オンプレーンでしっかり振ると潔い中弾道で飛んでくれます。BBシャフトも以前使っていたので捕まり過ぎない素直な挙動です。エースDrよりも球種が打ち分け易くミスが判りやすいです。
まだ練習場で二回程しか打ってないので総合評価は後日談でだします。もし、購入で迷われてる方がいれば、上級者、練習好きの中級者までだと思われます。

とめの星(2)

2012/9/25 (火) 15:06

ロフト角「10°」、 シャフト「VC7.1」、 シャフト硬度「X」

約1年程使用した感想です。
最初はBB7Sで使用していましたが捕まりが良くて持ち玉のフェードが打ちづらくて
9003にリシャフトしてみましたが飛距離は抜群に跳ぶのですが
少し方向性が安定しなかったので、再度 VC7.1Xにリシャフト
もともとこのシャフトは自分に合っていると思っていたのですがやっぱりハマりました。
方向、飛距離、打感、とも
抜群です。
ヘッドはもともとイイと思ってましたのでNEWモデルも気に
なる所ですが、しばらくは
このセッティングで満足してますので使用してみます。
皆さんも良いシャフトに出会えるとイイですね。
ヘッドは最高にイイと思います。

jimakun(45)

2012/6/22 (金) 0:22

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」

ゴルフショップにてかなりの本数試打した後購入しました
以前のドライバーはロフト角8.5°なのにかなり打ち出し角が高く不満に思っていました
さらにスピン量も多いらしく、落ちたら止まるボールしか出ず
200〜220ヤードほどの飛距離(ラン含む)でしたHS=44m/s

試し打ちの傾向から、このシャフトはスピン量をかなり抑えてくれます
私のスイングでもシャフト先端のしなりが少ないこのシャフトだと
スピン量が減っていました
さらにコンパクトで重心が低くないヘッドにすることで、よりスピン量が減る傾向にあったため
当初V202かMP611の購入予定でしたが、体積の小さいV202ツアーモデルを購入しました

まず、意識すれば思い通りの低い球が出るようになったので買い替えてよかったと心から思いました
さらに、高い球も打ち分けることができるようになりました
ヘッドが小さくかなり操作性があるのか
ドローボール・ストレート・フェードの内訳も見事にこなせます

飛距離も伸びました
今までは最高地点から落ちるだけでしたが
このドライバーは最高地点に到達する前にもう一度強い伸びが来て最高地点に到達し落ちてきます
もちろん低い弾道での話です
スピン量が減った恩恵でしょうか
実質220〜250程度の飛距離となりました

打感・打音ともに美しく、とても満足のいくドライバーに出会えました

KIT(48)

1 | 2 | 3  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」