FW・ユーティリティのランキング ]

ヤマハ、D POWER SPOON(2012)の評価

D POWER SPOON(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 D POWER SPOON(2012) (1件)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック 番手(ロフト角):15°
クラブ重量:301g(R)
商品登録日 2011年10月24日(月)

D POWER SPOON(2012)

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

D POWER SPOON(2012)のクチコミ一覧

2014/9/27 (土) 11:53

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

スプーンはHS41の私では打ちこなせないイメージがあり今まで敬遠していましたが、某ゴルフサイトで格安処分価格で売り出されているのを発見、この値段なら合わなくっても諦めがつくか、と購入しました。練習場で練習もせず昨日いきなりコースで使ってみました。フェアウェイのいいライから2回ほど使ってみましたが…
飛びます!GPSナビで測ってみましたが、2回とも220ヤードくらい飛んでました。構えやすく、ヘッドの投影面積が大きいためか安心感があります。今のところ、買って正解でした。
ただ、他のサイトの口コミにありましたが打音はよくありません。低く鈍い音なので、当たった感じがしないんですよね。YAMAHAって音響メーカーでもあるんだから、音なんて得意分野だと思うんですがね!
HS40前後で、ロングホールのセカンドショットでもっと距離が欲しいと感じている方にお薦めの一本です。

mori-chan(7)