ドライバーのランキング ]

グローブライド、オノフ ドライバー タイプD(2012)の評価

オノフ ドライバー タイプD(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ ドライバー タイプD(2012) (4件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:292g(10°/R)
ロフト角:10°、11°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2011年11月2日(水)

オノフ ドライバー タイプD(2012)
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

オノフ ドライバー タイプD(2012)のクチコミ一覧

2013/12/2 (月) 18:31

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

あんまり頑張らなくてもそこそこ飛ぶクラブを探してこれに辿りつきました。国産でリーズナブルな価格も決め手の一つ。
打感は少し硬い感じですが、上がって曲がらず飛びます。
少し上がりすぎなので、ソールのフェース真下あたりに鉛を貼っています。

通常はドロー系の球筋なんですが、これで打つと何故かストレーが出ます。
フックフェース仕様なのに殆どフックしません。何故かは判りません。

ソールの形状はガンダムちっくな製品が多い中、ごく普通な感じで好感が持てます。
タイプDは初級者向け的なイメージですが、中・上級者でも使えるモデルだと思います。

マイコースでは1打目の大怪我が減って、時々70台が出るようになりました。

リッティー(18)

2013/11/20 (水) 23:03

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

初めてのオノフドライバーです。
これ、いいです。
シャフトはRで柔らかいのにしっかりしています。やっぱり釣り竿で培ったカーボンの技術は生きているような。
以前はカーボンシャフトではSしか使っていませんでしたが、このRはHS44でも大丈夫です。
柔らかめのシャフトで易しいドライバーを使いたくてこれを購入しましたが、方向性や飛距離は期待していませんでした。
スライス防止の初心者向けのクラブというイメージでしたし、ドロー系の自分には冬用で使えるかもという思いでしたから。
が、方向性・飛距離ともに思った以上に満足できるクラブです。

オノフは片山プロと契約しているようですが、片山風スイングで肩を回して打つと良いパフォーマンスが得られるような。
結構安心して振れるのでスコアアップにも応えてくれそう。
ただ、手を使って振りにいくと暴れるかも。
ブランドに拘らなければお勧めの一本です。
現行のオノフタイプDはもっと良くなっているのか気になるところです。
今のところエースドライバーにおさまっています。
打音は高めです。もう少し抑えた音の方が好きです。

skysky(4)

2013/9/19 (木) 13:29

知人からの借用で2ラウンドした結果です。
使ったのはRシャフト。

超上がります。
飛距離は飛ぶ方かな。
方向性は良い。

Rシャフトですが、振りにいってもあんまり曲がりません。
普通に振っても上がります。

球が上がりにくい人には最適かも。
いつもはSシャフトを使っている人でも十分に使えます。
楽にドライバーを打ちたい人にも使えそう。

但しドッカーンと飛ばすのは無理かも。
方向性が良いのでスコアをまとめるには良いクラブです。
旧モデルで価格も安くなっているので購入検討中です。

ポコ(6)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/3/27 (火) 20:04

ロフト角「10°」、 シャフト「RODDIO mi5 tricross」、 シャフト硬度「S」

長尺ですが、(46,25インチ)しかし、長尺用のRODDIO片山スペックですのでバランスもD3有りながら、総重量が300g、ライ角も長尺用に1度フラット、スクエアーフェースのヘッドです。ゆったりボディーターンで振っても十分振り切れるため、45インチの320g相当と匹敵する振りやすさですね。私はH/S49ですので、通常270は飛びますが、このドライバーに替え、45〜47程度で振るように心掛けております。ところが飛距離的には280は楽に飛んでます。これを使うと、他には戻れないかな。ただし、叩きに行く方は合わないと思えますよ。総重量が軽くても長尺の分、実際振るとプラス20g程度重く感じます。もし45インチ位で使用するならば、RODDIOのSタイプ6か7をお勧めします。

是非使ってみる価値はありますよ、このシャフト。ダイワの釣り具カーボンロッドは軽くて捻じれに強く、クラブのシャフトを作らせると、うまいもんですね。純日本製シャフトに鍛造ヘッドで優し目を装着すると、こんなに魅力のあるクラブに仕上がるのですね。ヘッドは当然、ダイワではないような感じがしますよ。きっと遠藤製でしょう。しかしいいクラブです。

いっきちゃん(5)

『MODUS3』全英連覇に挑む!