FW・ユーティリティのランキング ]

グローブライド、オノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012)の評価

オノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012) (1件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#21(21°)、#24(24°)
クラブ重量:343g(#21/R)
商品登録日 2011年11月2日(水)

オノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012)

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

オノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2012)のクチコミ一覧

2013/7/8 (月) 22:44

ロフト角「21°」、 シャフト「ラボスペックUT専用シャフトS」、 シャフト硬度「S」

身の丈に合わない「アスリートモデル」を無理して使ってきましたが、方向性に難がありました。

信頼できる店員さんのおすすめだったので試打したら、打感の柔らかさとソフトさの中にキンという心地よい響きで購入を決断。重量フローの関係でラボスペックシャフトにてオーダー。

正直最初は、カタログスペックで「フックフェース」とあり、購入しようとも思っていなかったのですが、構えてみたら意外と感じないし、ソールはウッドっぽいのに、構えた感じがアイアンに近いのでアイアン感覚で打て、打球の方向性も非常によく、非常に満足しています。

長めの距離をやさしく狙っていきたい人には、本当におすすめできます。

ただ、つかまりすぎを嫌う人にはやや扱いづらさがあるかもしれません。
そのあたりは一度試打して見極めてみてください。

3putt(7)
平均ラウンド数:年に2回か3回です