ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、20XI-Xの評価

20XI-Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド 20XI
商品名 20XI-X (18件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:アウターカバー/高耐久ソフトウレタン、ミドルカバー/高反発レスポンジブ・ウレタン、アウターコア/高反発コンプレッションレイヤー、コア/高分子レジンコア
ディンプル数:360
タイプ:2重カバー・デュアルコア・ディスタンス4ピース
商品登録日 2011年11月8日(火)

20XI-X
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

20XI-Xのクチコミ一覧

2013/12/21 (土) 13:48

ウッド、ロングアイアン、ミドルアイアンまでの飛距離&スピンは同系統のボールと比べても大差ないと思いますが、ショートアイアンの飛距離はやや落ちるようです。
また、打音が高く硬く感じます。

個人的にはこの硬くて弾く感じの打感は結構好きなので、ショートアイアンの飛距離に目をつぶれば十分使えるボールかと思います。

在庫がある店ではかなり安くなっていると思うので、硬い感じのボールが好きな方にはかなりコストパフォーマンスは高いと思います。

HYP(13)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/12/19 (木) 19:56

酷評されているレジンボールですが、個人的にはカチッとした打感は好みです。

ドライバーでは竹を割ったような音が出て、スゴく飛んでいる様に感じます。

今シーズンで3代目のニューモデルが出ますが、一般的なボールに段々と近づきレジンならではのトンがった性能が希薄になっているようにも感じます。レジンボールの当初の理念が色濃く反映されている初代は、個人的に名作と思います。

かなり買い溜めしたためしばらく使い続けることになりそうです。

四号車(145)

2013/5/5 (日) 10:00

昨年購入していたものを先日使用(昨年は腱鞘炎でドクターストップだったため)しました。個人的には昔の2ピースボールの「カチっ!」とした打感に似ているので、ちょっと懐かしいかな?という感じでした。スピンも結構効いていたみたいで、落とし所は狙い通りなのにアプローチがことごとくショートしました。

個人的には柔らかい打感というのが、そんなに好きじゃない(それこそ昔の2ピースの感触が好き)ので、みんなに「変」と言われますが、結構気に入って使えます。

さんさん(5)

2013/5/1 (水) 21:49

いいボールだと思いますよ!
打感は独特ですが、結果はとても満足です。
パターの打感だけは少し慣れが必要でしたね。
ドライバーの球離れはすごく早い感じがします。
タイトリストが好きな方は敬遠する人が多いですけどね。
最近新しいのが出ましたが、そちらもかなり興味あります。

エイオキ(7)

2013/3/21 (木) 22:28

マークダウンでかなり安くなってたので、お試しで購入。
パターでの打感がごっつん系で、アイアンで打ったらどうなるのかと思ったのですが、アイアンやドライバーはそんなに固く感じず、むしろ心地よい感触が残ります。
スピン性能は普段つかっているBSのMILDと遜色なく、むしろいいかも。
曲がりは抑えられている印象。
とはいえ、飛距離はちょっと不本意な感じです。
曲がりは抑え気味に、パターの打感は△ながらショットの打感は◎、残念なのは飛距離かなという印象です。
ちなみにXじゃない方のボールも試したのですが、パターの打感は◎、やはり飛距離は残念かなという印象です。

abekke81(120)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」