ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、20XI-Sの評価

20XI-Sについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド 20XI
商品名 20XI-S (20件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:アウターカバー/高耐久ソフトウレタン、ミドルカバー/高反発レスポンジブ・ウレタン、アウターコア/高反発コンプレッションレイヤー、コア/高分子レジンコア
ディンプル数:360
タイプ:2重カバー・デュアルコア・スピン4ピース
商品登録日 2011年11月8日(火)

20XI-S
ポイント獲得ゲーム アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集

20XI-Sのクチコミ一覧

2013/8/7 (水) 1:10

皆さんおっしゃるように打感は硬いと思います。
しかし硬い打感は悪いことでしょうか?
私は平均90台のアベレージゴルファーですので、コースでの一番の注意点はOBを打たないことです。
ボールコントロールが優れた上級者の方がインパクト時のボールコントロールで柔らかいボールを好まれるは理解できます。
私の場合柔らかいボールほど横回転が掛かり意図しない曲がりが起こります。
硬すぎるのもどーかと思いますが、ある程度の硬さが安心感につながります。
飛距離・・・まだスイングが安定しないので日によってまちまちですが何とも言えませんが、他のボールに見劣りすることはないです。
スピン性能・・・旧溝ですがウェッジならある程度コントロールできます。意図しないバックスピンや止まらないってことはないです。
グリーン上・・・これが最大の不人気の要因だと思います。
私程度の腕でも弾き感が強いと感じます。ノンインサートのパターだと打ちすぎます。

上級者向けの4ピースと言うよりは初級者がボールを真っ直ぐ飛ばして、スコアがまとまってゴルフを楽しく思わせるって感じのボールです。

あぺ(11)

2013/6/6 (木) 22:50

週末のラウンドに備えてボールの補充にショップに行くと、
以前から興味のあったレジンコアボールのUS仕様を購入。(マークダウン品です)

自宅パターマットで、各社ボールと比較した感想だけですが・・・
「硬い・軽い」の一言です。

硬さのイメージは、
(柔) Z-STAR>PROV1>HEXBLACK>20XI-S (硬)
※すべて2012年モデルです。

エースのSCプロプラチナムラグーナは他のスピン系を試しても非常に打感のやわらかいパターですが、20XI-Sは昔使用していた2ピースのディスタンス系に似た硬さです。打音は、HEXに似た高めの「カツン・パチン」といった音です。

他の方のクチコミどおり、パターではV1、Z-STAR系ボールの重さをを好む方には犬猿されやすい気がします。

しかし、練習用で使用している
ODAYSSEY ブラックシリーズツアーデザイン#5(ノンインサート)
ODAYSSEY ホワイトホット#1(ウレタンインサート)
※ともにトップブレード厚め。
では、不思議と割としっかりした打感で距離感もあわせやすかったです。

使用するパターとの相性が非常に重要だと感じました。

マコP(36)

2013/3/26 (火) 20:20

去年、ロストボールを購入。
飛躍的に方向性が良くなりました♪
ネットで安くなったUSモデル(3000円以内)を箱買いしました。やはり3ラウンド 一度もOB無しです☆
ボール変えて、そこまで!?って感じですが本当に曲がらないんです(^◇^;)
飛距離は打感は前使用してた

CABIN(5)

2012/9/12 (水) 0:58

アイアンで止まるボールが欲しくなり、Z-STAR XVから変更しました。
ロングアイアンでもピタッと止まるだけでなく、
カバーが柔らかい為かコントロールも非常に良く効きます。

何故かは分かりませんが、アイアンでの曲げやすさ、止めやすさから考えると
想像できないくらい1Wではスピンが減りました。

難点は日本仕様についているあの赤い水玉模様。あれは邪魔。
アレの無いUS仕様は大変安く、BSのボールの約半額。
コストパフォーマンス面では20XIシリーズとHEX Blackは頭一つ抜けてます。

哀愁のチーピニスト(42)

2012/6/30 (土) 10:07

V1との比較です。ドライバー飛距離はそこそこ。同じホールで4回比較しましたが、スピンがやや少なそうなドロンとした飛び方をします。平均で10ヤード前後は伸びてます。スピンはV1に軍配。ウェッジで1、2バウンドの違いだが、V1Xっぽいので気にならず。気になるのがパターの打感。キャメロンでもオデッセイのインサートパターでも、スーパーボールを打っているような芯の無い感じが気になりました。ぽよんと弾く感じでロングパットが合わせにくいけど、ショートしがちな人なら良いのかもしれない。

れおん(66)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表