ナイキゴルフ、ナイキ メソッド コンセプト パターの評価

ナイキ メソッド コンセプト パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッド コンセプト パター (5件)
価格 20,520円〜
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:アルミニウム、ポリマー+アルミニウムフェースインサート、ステンレス
長さ(インチ):33、34、41インチ
※「C1ナイキオレンジ」「C1ナイキシルバー」のカラーもあり
商品登録日 2011年11月8日(火)

ナイキ メソッド コンセプト パター

ナイキ メソッド コンセプト パターのクチコミ一覧

2014/10/27 (月) 23:47

何よりインパクトのあるデザインがハマりました!
NIKEブランドですべて揃えたいというこだわりもありましたが…
プロのように安定したストロークができない中で、何度かクラブを振っていると自然と目標にストレートな動きを見つけることができます。
あとは素振りと同じストロークができれば、イメージ通りのパットに繋がってくれます。
おかげでボールの行方を気にすることなく、頭を残したパッティングができるようになりました。
カップに目を向けずにカップインする音を楽しめるパターです。

lethaluepon(6)

2014/2/1 (土) 22:14

以前の経験からナイキのクラブはウッド・アイアンその他を問わず「買ってはいけない」決めていました。
アイアンは方向性がイマイチ。ドライバーは飛ばない。
なんで、タイガーはナイキを使うのか?
きっと名前だけが市販クラブと同じのプロトタイプなんだろうと思っていました。

久しぶりにアイアンを買ったところ、方向性が良く、飛距離も安定している!
じゃあ、ついでにパターも変えようと、どうせならこのヘンテコリンな形状の奴を選びました。

さて、本題ですがこのパター、驚きますよ
意外に構えやすく、そして方向性も抜群です!
まっすぐ引いてまっすぐ出せます。
ボールに→印を書いている方はカップに合わせて、まっすぐ出すだけ。

私的には、やや左足をオープンにして右足側にボールをセットするのが、一番自然にテイクバック出来ました。

打感の柔らかさを求める方やエースがピンタイプはL字の方にはどうかなと思いますが、実利を取るのであればかなりスコアアップに貢献すると思います。
思いっきり、プライスダウン中ですのでお薦めですよ。

欠点はただひとつ、アジア専売なのか33インチと34インチしか無く、PINGのフィッティングで35インチ推奨の私には若干短いです。

ちなみにウッド系もユーティティも超進化していますね!
今では、他の方にも薦めています。

阿部礼二(28)

2014/1/18 (土) 16:22

出た当初からこの形が気になってはいたもののパットの調子が悪いわけでもなく値段がお高かったのでスルーしてました。
先日、妻の買い物の付き合いで行ったイオン(幕張)のスポーツオーソリティーの中でコレを発見。どうせまだ高いんだろうと値札を見たら5980円・・・そこから店内で何度か打ってみて違和感無かったので購入しました。毎回使うようなもんではないと思うけどたまにはこういうパターも良いかも・・・。

taj(36)

2013/1/26 (土) 6:41

二度ビックリするパターです。見た目でびっくり、転がしてびっくり。まず思ったより全然構えやすく、引きやすく、出しやすいです。当然真っ直ぐ打ちやすい。ヘッドも効いており、溝と相まって転がりもいいです。よくできたパターと思います。今までのナイキ製品中 最高のパターです。量販店で12000円以下で買えますからお買い得です。リセールは期待出来ませんが フェイスバランスのパターをお探しの方で 簡単にゴルフしたい方にはお奨めです。

DEION(361)

2012/3/3 (土) 19:34

ユニークなデザイン&最終日のタイガーをイメージする赤と黒の
カラーリング… Nikeらしさが気にいり購入。
最初、ちょっとラインが出しずらいかな~と思ったが、4~5球も打って
いるうちに慣れてきて全く問題なかった。
Methodシリーズのセールスポイントである順回転の速さ、について
他社のパターと比べて特別速いとも思えないが、どうなのでしょうね?
まだ人工芝でしか転がしていないので、これはグリーンでのお楽しみと
いうところか…
打感について、自分は今までO社のインサートタイプだったので
やや硬め&弾きの良さを感じるが、このくらいの感触が個人的には
好ましい。
難点というか、欲をいえば、ヘッドカバーは両面テープでなくマグネット式が良かったかな 〜 まあ大した問題ではないけど。

G_Shock(33)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

好調・池田勇太が愛用するシャフト