FW・ユーティリティのランキング ]

ヨネックス、ニュー NANOV フェアウェイウッドの評価

ニュー NANOV フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド NANOV
商品名 ニュー NANOV フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/index.html
スペック 番手(ロフト角):#3(15)、#4(17)、#5(19)、#7(21)
クラブ重量:
商品登録日 2007年10月9日(火)

ニュー NANOV フェアウェイウッド

ニュー NANOV フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2008/11/28 (金) 8:42

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ツアーAD クワトロテックMD6」、 シャフト硬度「S」

打感は ニューNANOV450Dを受け継ぐ、柔らかく且つ弾きがイイですね。
コンポジット特有の低重心のせいかヘッドが少々トップ気味に入っても素直に芯に乗ってきて他のFWの様にはフケ上がりません。

率直な感想は 曲がりにくく方向性がイイ、非常に簡単なクラブです。

ただ私には ちょっと弾道が高い。今、使用している5Wと同じくらいの弾道でしょうか。。。現状15度しかないのですが、これほど簡単なクラブであれば 13.5度〜14度が欲しいですね。

FWは 割と苦手意識を持っている方が多いようですが、こんなクラブから初めれば楽かと思います。
初級者から上級者までお勧めします。

suna(49)