ピレッティゴルフ、CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パターの評価

CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピレッティゴルフ
商品名 CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パター (2件)
公式ページ http://www.pirettigolf.jp/
スペック ヘッド素材:ジャーマンステンレス
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2011年11月16日(水)

BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パターのクチコミ一覧

2017/3/29 (水) 22:58

手頃な価格のピレッティのGSSを探していましたが、やっと手に入れました。GSSは硬いとの評判でしたが、打ち方によって打感が変わるのだと思われます。さすがに吸い付きはしませんが打感はいいですね。また、スイートスポットが小さく、芯に当てないと気持ち良く打てず、オートマチックではありません。ロフト2.5度は順転がりが良く、直進性に富んでいます。ただ、強く打つとボールが跳ねるときがありますね。(上手ければそうはならないのですが。。。)2012年のパターなのですが、今のパターと全く引けを取らないほどの完成度です。まぁ、なんとなく買えるGSSはピレッティかバイロンですね。キャメロンはちょっと。。。ご参考までに。

yu55(2)

2017/2/18 (土) 18:56

関西出張の際に購入(汗)。近いモデルなのでここにクチコミ。正式にはGSSカプリで日本限定18本のツアーオンリーです。通常のピレッティのディープミルドと違いミドルミルドで柔らかい打感の中にソリッド感もあり、個人的にはやみつきです。シャフトのKBS、グリップマスター製の本革もバックステッチのホールド感、感度も良くとても気に入りました。初めてのGSSで価格もコルティノ2の3.5倍近くしましたが一生ものだと思い決断。松山君の拘りのNEWスリクソンXVの打音も自分好みでした。これでポテンザ2の軟鉄モデル、2012年モデルキャメロンCS、ベティナルディマレットと、もうパターを買うことがないよう祈ります。

天然水(16)