ツアーAD BB

4位/2028商品中
    5.6

ツアーAD BBの最新クチコミ

• 2022/5/8(日)11:12
    シャフト硬度「7S」

これにたどり着くまで様々なシャフトを打ちました。ドライバーではインから入れるのが下手でカットスライス、よくてフェードで一般的に捕まりのいいシャフトは全くダメでした。40X50S60Sなど散財しまくりです。ここでインパクトの瞬間フェースが開いているのに動画で気付き、7SGTの低トルクシャフトに手を出してみました。思った通りで、擦り球が全く出なくなり真っ直ぐです。でも球が上がらずお蔵入り。その後ようやく練習でドローが打てるようになりましたが、柔らかいシャフトで飛距離を求めて過ぎたせいで、左右に暴れまくり。まず右を消すためにエピフラで試すと左右の暴れがウソのように収まりました。M3とGT 7Sは良かったのですが、芯を外すとあばれる君。エピLS用にGTを購入したらBBと間違って購入。仕方なくこの組み合わせで打つと同じく左右が消えました。最高です。若干飛距離が落ちます。けどぶっ叩いても、多少カットに入ってもOBには行きません。若干スライス気味なのでロフトを10度にするのとオープンスタンスで右に飛び出すドローが出ます。最高です。注意としては、捻転が浅いと同じスライスが出るので、そこだけ注意すればいいので楽になりました。

• 2021/12/29(水)22:22
    シャフト硬度「8S」

ドライバーがXCを挿していて似たものを探し、フェアウェイウッドにBBの80gをチップカットして挿しました。
    硬めで重くて上がるか不安でしたが、振りやすくミートもしやすくなり問題なく高弾道も打てました。
    やはりずっと人気なシャフトは良いものなんですね。
    ほぼストレートかフェードが出ます。

• 2021/8/17(火)10:28
    シャフト硬度「X」

いわゆる飛ぶシャフトに比べるとあきらかに飛距離は落ちました。
    ただ圧倒的にOBが減りました。
    最初はちょっと苦労しましたが扱いなれてからの5RでOBが1回なのでかなりの優等生です。
    古くても侮れない良いシャフトです。

• 2021/7/4(日)16:33
    シャフト硬度「S」

ヘッドはPING G400LST 8.5を使用してます。ヘッドスピードはユピテルので簡易計測で47なので、45程度ですかね。ゴルフ歴2年でベスト89ですが、ドライバーが鬼門で苦労してます。

中古ドライバーを物色していて凄く振りやすいと感じて、シャフトをネットオークションで購入。

シャフト遍歴ですが
    PING TOUR173-65S 硬すぎて引っ掛けやすい
    PING TOUR173-75S 特性は好みも重過ぎて捕まらない
    Diamana DF 6S 悪く無いですが、意外と先端が走るので引っ掛けて大事故になる事も。もっと高MOIのヘッドなら合うのかも。

PING TOUR173-75Sの軽量版が欲しいと思ってましたが、BBは要求にかなり近いです。持った感じは硬いのですが、振るとしっかり手元がしなるので、フェードヒッターの私には方向が出しやすいです。

気に入ったので、3W にも入れました。これで当分エースドライバーとして使えそうです。

• 2021/6/30(水)11:29
    シャフト硬度「S」

5Wに6Sを入れました。
    BBらしく、しっかりして且つ手元は、クイっと少し動くのでタイミングが取りやすいです。
    方向性はバッチリで、軽いフェードが打てます。
    力を入れて引っかけたかなと思っても、軽いドローでトラブルになりません。