シャフトのランキング ]

NGS、D REV REY(レイ)の評価

D REV REY(レイ)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー NGS
ブランド ディーレブ
商品名 D REV REY(レイ) (3件)
公式ページ http://www.golf-ngs.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:3.3
重量:65g
フレックス:SR、S、X
商品登録日 2011年11月21日(月)

D REV REY(レイ)
SUPER STRAIGHT BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

D REV REY(レイ)のクチコミ一覧

2017/1/19 (木) 9:16

メイドイン流山で80トンシートを全長に使用しているとのこと
普通コストと手間を考えれば販売価格はもっと高くなると思いますがそこはNGSさんです
抜群のコストパフォーマンスですね
さて使用しての感想ですが
私にはバッチリ合っているような感じです
アキラH310に挿してつかってますが
きっちりと掴まった球が打てます
飛距離も申し分無く冬場のこの時期でも260ぐらいは飛んでくれます
方向性も許容範囲に収まってくれています
大手メーカーも良いと思いますがこういった真面目に製品を手作りしている小さなメーカーも応援したくなるようなシャフトです
オススメです

MARIMARIMARI(25)

2014/11/8 (土) 22:25

シャフト硬度「S」

AF-153にフレックスS 45.5インチで組んでいます。
ヘッド重量が198gなのでバランスはD6位です。
私はHS45位ですが、先にコメントしている方とは逆でフレックスより柔らかく感じます。(バランスの影響もあるかも...)
先中調子に近いはずなのですが、私の感覚では手元にシナリを感じます。
スライサーの私でも掴まったボールが打てます。
満点にしなかったのはフレックスSXが無いから...
この動きでSXがあれば...(やはりXは厳しい...ので)
飛距離は振れる分だけ伸びている感じで方向性はピカイチ!
飛距離だけならCB-46の方が飛んでいた!が、如何せん難しかった。
さすが80t!ピキピキ感は少なく、力強くマイルドに弾きます。

hidetaro7777(5)

2012/12/6 (木) 23:03

80tシートと純国産のネーミングに惹かれXを購入しました。
今のバシレウスZに不満は無いけど、調子良ければ浮気したくなる性格で困ったもんです。
このシャフトは手元が暴れず適度に先が走ってくれて打ちやすいです。走ると言っても掴まえ過ぎないので操作性も良く振りやすいためか思い切り打てるので飛距離も悪くないです。
フレックスは表示より硬めに感じますが適度に弾いてくれます。
ヘッドは易しく、そして割安なロケットボールズです。
コースによりJビーム+バシレウスZと今回のロケットボールズ+D−REVを選択しようと考えてます。
メイドイン流山の表記も気に入ってます。

ゼロポジション(61)

3ヶ月連続売上金額 No.1!