アイアンのランキング ]

ヨネックス、ニュー NANOV フォージドアイアンの評価

ニュー NANOV フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド NANOV
商品名 ニュー NANOV フォージドアイアン (3件)
価格 129,600円(6本)〜
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/index.html
スペック ヘッド素材:
[3〜9・PW] 本体:軟鉄鍛造+エラストマー内蔵+タングステン合金内蔵
[AW・SW] 本体:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):26
ライ角(#5アイアン):60.5
商品登録日 2007年10月9日(火)

ニュー NANOV フォージドアイアン
フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ニュー NANOV フォージドアイアンのクチコミ一覧

2015/4/25 (土) 6:57

ロフト角「26°」、 シャフト「カーボン」、 シャフト硬度「S」

スリクソンのスチールシャフトがきつくなってきたので カーボンシャフトのこのアイアンを買ってみました。フォージドアイアンですが中空構造になっているのでかなり打ちやすいです。トップ気味でも球を拾ってくれます。但し払い系という感じでもなく打ち込んでいけるアイアンです。以前のアイアンに比べ 5番6番も楽に打てるようになりました。カーボンシャフトは若干癖があり右にすっぽ抜ける球が出やすいです。これは慣れの問題かなと思います。

XJ(8)

2011/10/19 (水) 20:21

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

購入し2年間使用しましたが、なかなか難しかったです。中空のヘッドなのかシャフトのNSが原因なのか解りませんが、スイング中にヘッドの動きを感じ取れずボールに当てるのにストレスを感じました。またバランスが出過ぎているため操作性も低かったです。
芯で捉えると、中断道で直進性の高いボールが打てましたが、私にとっては後に購入したヨネックスのMBの方が易しく感じられました。
このアイアンはヘッドスピードが速くボールを線で打つ方には向いていると感じました。ヘッドが鈍感で重いためリストを使うのは難しかったです。
私はNSを購入しましたがカーボンの方がこのヘッドの特性を活かせるのではないかと思います。

P☆Sole(35)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2008/9/23 (火) 15:37

初心者用をクラブからの買い替えです。易しめのフォージドを探してました。フェースやや大きめ、中空構造で違和感無く使っています。

xkrxx856(1)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?