FW・ユーティリティのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッドの評価

エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッド (2件)
価格 35,640円〜
公式ページ http://www.touredgegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):2(17°)、3(19°)、4(22°)、5(25°)
商品登録日 2011年11月25日(金)

エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッド
BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

エキゾティクス CB4 ツアー ハイブリッドのクチコミ

2017/2/14 (火) 14:52

番手「3U」、 ロフト角「19°」、 シャフト「KUROKAGE Silver TiNi Hybrid」、 シャフト硬度「95-TX」

手持ちの同品、4U(22°)DG AMT X100が非常に具合が良くてお気に入りですが、セッティングの変更に伴い今回、3U(19°)を購入。
2012発売なのでもう5年前のモデルですが、探してみるものですね…ネットで新古品を格安で購入できました。
商品到着後即リシャフト。シャフトはKUROKAGE Silver TiNi Hybridシャフト。

高重心ディープフェースの小ぶりなヘッドが、構えた時から操作のしやすさを感じさせる。
打球はスピンの効いた中・高弾道で、飛距離もしっかり出る。
フェースアングルが2°オープンなので捕まり難いかと思うでしょうが、叩きにいってドロー系の強い打球が打ち易い。且つ、左へのミスが想像し難いのも良い。
シャフトもウッドで使い慣れたKUROKAGE Silver TiNi。
振りに行っても暴れずしっかり叩けるテイストは、Hybridシャフトでも健在です。

ラウンドで他人と被ることがほぼ無いのもお気に入りの理由。
間違いなく隠れた名器。
当分、自分には他のHYBRIDは必要無さそうです。

bigboy_chabo(64)

2015/8/15 (土) 2:47

番手「4U」、 ロフト角「22°」、 シャフト「LIFLE PROJECT X」、 シャフト硬度「6.5」

215ヤード前後をキャリーで止めたかったのですが、3番アイアンを振り抜く己の力量に限界を感じたため、これに代わるUTを探してたところ…
ネットショップで格安の本品の新古品を偶然見つけ、即効購入(笑)
ヘッド目的での購入のため、手元に到着次第即、地元工房に持込みPROJECT X6.5にバランスD2でリシャフト。シャフト長39.5インチちょい欠けで仕上がりました。

使い心地は良好♬
想定通り、215ヤード前後を高めの弾道でデッドに狙えるクラブ。
球筋のコントロールも利く。
コスパ上々、飛距離も出るし、良いUTです。
FW、UTはTourEdgeがお奨めですよ〜(笑)

bigboy_chabo(64)