【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
シャフトのランキング ]

トライファス、バシレウス スパーダ FWの評価

バシレウス スパーダ FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トライファス
ブランド バシレウス
商品名 バシレウス スパーダ FW (1件)
公式ページ http://www.triphas.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.5(55/S)
重量:55、65、75
フレックス:R、S、X
商品登録日 2011年12月2日(金)

バシレウス スパーダ FW
極 PREMIUMグローブ ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

バシレウス スパーダ FWのクチコミ一覧

2016/3/31 (木) 14:42

シャフト硬度「FW65」

ロマロRAY α FWに刺さっていた中古品を購入しました。
ロマロRAY α FWが飛ぶのかもしれませんが、このシャフトとの相性が抜群です。3Wでストレートの棒球系の球が出ます。

【感覚】
ドライバーの方でも記載しましたが、溜めたパワーをよどみなくインパクト時に伝達するような感覚です。
振りやすく、振っていて非常に気持ちのよいしなり方です。

インパクトはシャフトが球をかすかに押し込むような感覚です。ただ、先端が弾いているという感じではありません。この辺は試打していただかないとわからない部分かもしれません。

【方向性】
クセがなく、それなりのしなりもあるので、ヘッドの位置がわかりやすいです。打ち手が変なことをしなければきれいなストレートがでます。

意図的なスライスやフックもかけようと思えばかけられます。
しなり方が秀逸なので、どスライスやどフックはインテンショナルにかけない限りは発生しません。

【飛距離】
クセがないので一発の飛びはありません。振ったなりです。
ですので逆に信頼できます。
HS46を超える方はXの方が合うかもしれません。

【デザイン】
機能もさることながら、灰青系のギラつきが「スパーダ(剣・刀)」を想起させて自分はかなり好きです。家系が武士だからでしょうか・・・(関係ないか)。
とにかくFW用のシャフトに悩んだら選んで間違いないと思います。
見ているだけでも結構満足できます。

YU-SO-YO(107)