ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、レイザー X Blackドライバーの評価

レイザー X Blackドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 レイザー X Blackドライバー (2件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:302g(S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2011年12月2日(金)

レイザー X Blackドライバー

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集

レイザー X Blackドライバーのクチコミ一覧

2013/7/28 (日) 21:19

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

同じRAZR X Black(シャフト:オリジナルカーボン、フレックス:SR)を使用してましたが、シャフトが柔らかすぎたため、シャフトがSのものに買い替えました。
感想はやはりフレックスが違うだけで、こんなにも打感や飛距離が違うものかと驚きました。
飛距離はキャリーを含め20〜30ヤード程度伸び、260〜280ヤードを安定してだせるようになり、ロングやミドルホールが楽しみになりました。
弾道も中弾道で、風に強い玉を打ち出せ、弾道も綺麗です。スライスやフックも出にくいので安心して飛ばせると思います。
HSが43〜46程度の方にはオリジナルシャフトの粘りが活かせるのでオススメの1本です。

しげまる(22)

2012/4/22 (日) 11:56

ロフト角「US仕様」、 シャフト「MOTORE F8」、 シャフト硬度「46インチ」

HiBORE-XLを愛用して4年目。ネットで見つけて即購入、即練習場へ。
振りやすい、打感良し、飛距離GOOD!
ちょっと楽過ぎかも?
来月のコンペでお披露目です!

k-manaka(4)