アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、レイザー X Blackアイアンの評価

レイザー X Blackアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 レイザー X Blackアイアン (2件)
スペック ヘッド素材:17-4ステンレス
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2011年12月2日(金)

レイザー X Blackアイアン
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 BLOG ポイント獲得ゲーム

レイザー X Blackアイアンのクチコミ一覧

2013/12/11 (水) 18:27

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

とにかくコスパが最高、「Black」というだけで人気薄のようです。
すなわち、使い込むと色が剥げ落ちるという点で。
そんなことは性能にはまったく関係ないので、外観を気にしない人には超お勧めの一品!!
結構出物があるので、騙されたと思って買ってみても決して損をしたということはなく、むしろ大変得をしたと思いますよ。
なお、この「Black」というネーミングは、キャロウェイ社の説明によれば、他のモデルでは難しい系統で使われているが、このモデルのみ例外でやさしいアイアン系統に属する由。

Kendoggy(3)
平均ラウンド数:週2以上!

2012/10/1 (月) 12:49

ロフト角「24°」、 シャフト「プロジェクトX フライテッド」、 シャフト硬度「5.0」

US在住、RAZR X HLからの買い替えです。
厚ぼったいキャビティアイアンを馬鹿にする日本人も居ますが
別に使用クラブで見栄は張らないので良しとします。

黒いフェースは反射が少なく構えやすいです。
初回から違和感なく使えました。
代々のCallawayのローエンド向けと比較すると
飛距離は若干落ちた気がしますが
距離は番手で作りますので、全く気になりません。
ただ、使用に伴い若干のこすれ傷は出ますので
いつまでもキレイなクラブを眺めていたい人にはお勧めできません。

フック・スライスはかけにくいと思いますので
100を切りたい人には最適では無いでしょうか。

kmizuhata(7)
平均ヘッドスピード:わからない

TOUR B Xボールモニター大募集!