ボールのランキング ]

ミズノ、JPX ゴルフボールの評価

JPX ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド JPX
商品名 JPX ゴルフボール (4件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック ボール素材:センターコア/新配合高反発ソフトブタジエンラバー、クロスコア/新配合ソフトブタジエンラバー、アウターコア/新配合高反発ブタジエンラバー、ソフトインナーカバー/新配合高反発ソフトアイオノマー、ソフトアウターカバー/新配合ソフトアイオノマー
ディンプル数:366
タイプ:5ピース
商品登録日 2011年12月14日(水)

JPX ゴルフボール
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

JPX ゴルフボールのクチコミ一覧

2015/6/7 (日) 17:23

購入ではなく、ゴルフ場のキャンペーンでいただいた物。
バックの中にしばらく眠っていたが、使ってみた。

最近のボールらしく、ディスタンス系か、スピン系かが
わからない、両機能を持つ進化したもののようだ。

日頃は、いまだにニューイング系のソフトタイプを使っているが、
このボールは一見して固そうに見えるが、アプローチやパットの
フィーリングも悪くない。

そのうち、価格の割引率が高くなるだろうから、使用ボールを
切り替えてもよいとまで思うボールだ。

大宮のやっちゃん(12)

2012/6/20 (水) 13:23

打感も良く、良く飛びます!おすすめできます!

キムシズ(8)

2012/6/18 (月) 18:36

my caddie cupで1スリープいただいたので1ラウンド利用しました。
とても飛びます。あいにくの雨でしたが、関係なくぶっ飛びでした。

柔らかめの打感が好みですが、このボールも柔らかめの部類に入ると思います。
変な硬さは感じませんでした。
スピンに関しては、技術が至らずスピンコントロールできないので、大きなことは言えませんが、ちゃんとかかりました。雨というコンディションもありましたが、ウェッジでフェアウェイからのショットでは、何度かバックスピンもかかってました。

ティーショットを曲げやすいので、スピン性能よりも直進性の高いディスタンス系のボールを好んで利用していますが、お値段次第では、メインにしても良いと思いました。オススメできます。

inekichi(4)

2012/6/11 (月) 12:01

打感的に20XIにちょっと飽きたので、たまにはディスタンス系でも、と思い立ち、ミズノJPXに浮気してみた。理由はLXやV10といった売れ筋よりも割安だから。さっそくラウンドしてみたら、嬉しい誤算(といったらミズノに失礼だが)。ダメ元の予想は完全に裏切られた。まず、オフセンターでも飛ぶし、フェード系の球筋でスピン量が抑えられて高弾道の棒玉が出るので、愛用のピンG20ドラとの相性がすこぶる良い。ここまでは想定内だが、グリーン周りでもかなりコントロールできるのが嬉しい。そこそこ止まってくれるので、ピッチ&ランを多用する自分には却って距離感が合うともいえる。打感も瑞々しさが有って悪くない。他のディスタンス系ボールを試したことがないので、これが一番かどうかは分からないが、結論から言えば「使えるボール」。浮気が本気になりそう。難点といえば、円高メリットでお得な並行輸入品がないことかな。

いんば猫(10)

関東最速 XXIO X 試打会開催!
12月発売の『ゼクシオ X』の試打会を関東最速で11月3日(金・祝)に開催します。誰よりも早く打つチャンスです! 詳細は▼
TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!