ゲルエース ツアー2 ゴルフシューズ

• アシックス ゲルエース ゲルエース ツアー2 ゴルフシューズ

素材:人工皮革/ラバー
    サイズ:24.5〜28.0cm
    サイズ(幅):レギュラー
    カラー:ホワイト/シルバー、ブラック/シルバー、パールホワイト×サックス
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• グリップ力
    • 防水性

ゲルエース ツアー2 ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2014/7/30(水)14:53

アディダス、プーマ、ナイキ、ミズノと色々履きましたが、履きやすさと疲労が少ない面ではトップです。学生時代に野球をやってた時もミズノよりアシックス派でした。
    北海道はラウンド時期が限られているのでシーズンは週2が当たり前もありますのでアディダスTOUR360・ミズノと廻してますが、やはりアシックスがエースです。
    (ちょっと気になるのはかがと部分に手玉が付きやすいことくらいですかね〜)

• 2013/8/28(水)17:36

サッカースパイクもアシックスを履いており、安くなったのでラウンド用に購入しました。打ちっ放しなどの練習では利用していません。
    個人的にアシックスのシューズがもっとも日本人の足に合うと思っています。

このシューズは踵が高くなっており、疲れにくいのが特徴とのことです。
    フィット感、歩きやすさは全く問題ありません。
    デザインは好き好きだと思いますが、アシックスにしてはカッコよくまとまっていると思います。

総じて素晴らしいシューズだと思っていました。しかし、通気性を上げるために踵の内側部分にメッシュ素材が使用されており、月2回〜3回ほど利用して8ヶ月立ちますが、このメッシュ部分が破れてしまいました・・。今はまだ利用するのに問題ありませんが、他が素晴らしいだけに残念です。「ゲルエース プロ」はレザーのようですので、次回はそちらにしようと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ