ドライバーのランキング ]

プロギア、egg seven ドライバーの評価

egg seven ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド egg
商品名 egg seven ドライバー (3件)
価格 81,000円〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:305g(45.5インチ、M-43)
ロフト角:5°、7°、9°
クラブ長さ:45、45.5インチ
商品登録日 2012年1月16日(月)

egg seven ドライバー

ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

egg seven ドライバーのクチコミ一覧

2014/11/17 (月) 10:07

ロフト角「7°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

2ラウンド報告です、私にぴったりのクラブに巡り合った様です。昨日は天気も良くラウンド前の練習ではチーピン野郎の私がどちらかと言うとフェードボール連発でこれはこれで『いいや』とスタートしたところこの日も1打目からセンター前ヒット、距離は230そこそこでしたがスタートホールでこの位置から打てることは少なく結構満足、その後も若干のブレは有るもののファーストカットで収まりスコアーも40、やはりドラーバーがまっすぐ飛ぶ威力は大きいことを実感しました。一緒にラウンドしていた仲間も興味を示しヘッドスピード40位のスピードでも棒玉のストレートからややフェードボールを連発。帰りに中古ショップを見に行くほど興味が湧いた様子、しかし球数も少なく全く品物は無く私が買ったショップに確認する段取りです。テーラーメイド2007バーナーと双璧ですがこちらが中心的になりそうです。

オー打(55)

2014/11/7 (金) 17:04

先般ゴルフ○でコブラドライバーを買うべく試打した所打ち方が悪いせいか回転数が3000を軽く越えてしまいヘッドスピード43平均の割には220前後とスッキリしない結果が判明、クラブはロフトがたち回転数の少ない物:ナイキコバートを勧められ金額も合わないので諦めて退散。数日後お茶の水で試打クラブのセールに遭遇、中にエッグ7がありしかもロフト七°M43、買って仕舞いました。練習無しの第一打はドチーッピ↓諦めて本妻に戻しラウンドしていましたが広いミドルで諦めの為の第二打:本人もビックリの240越え、気分を良くしてその後は訳も分からずセンター返しのヒット連発、今週練習場で試して再コメントします。楽しみです。

オー打(55)

2012/2/6 (月) 14:57

発想がおもしろく興味があって試打クラブを借りてコースに行きました。
私には全く合いませんでした、正直どのタイプのゴルファーをターゲットにしてるのかわからないクラブですね、ハードヒッターをターゲットなら
このシャフト軽すぎ、柔らかすぎで全然だめです。シニア層をターゲットするにはロフト7度限定では手が出せないでしょうね。
ただ、ロフト7度ですが球は上がります、普段ドライバーが上がらない人が打てば意外な結果になるかもです。

シャンク野朗(30)