GLOIRE フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE GLOIRE フェアウェイウッド

5.3
      3.6
      3.9
      3.3

GLOIRE フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2017/7/12(水)11:03
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

3Wが、とても良いので、5Wも購入っしましたが、何故か?とても振りづらく、
    当たりません。同じ、メーカー純正のシャフトですが、ヘッドが効きすぎていました。残念ながら、売却しました。スプーンが良かっただけに、このクラブだけなのか?3Wと、5Wで、性格が違うのか?どちらにしても、ヘッドの性能は良いだけに、不思議で、残念でした。

番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

素晴らしいの一言です。
    一番良いのは、弾が浮くことです。また、多少のライの悪さであれば
    対応できます。
    飛距離性能は、今まで、何十本も購入してきたFWの中で、最高です。
    外ブラのFWは、ティーアップすると飛ぶが、地面からだと難しい
    ものが多いですが、これは、どちらも、最高のパフォーマンスを
    発揮してくれます。

2016/7/25(月)19:38
  • 2015/8/20(木)17:02
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

滅茶苦茶! 飛びます!!
    球が高く上がるのに当たりが厚く強弾道、びっくりですよ!

チタンフェイスがいいのか、、
    いつもより1クラブは確かに飛びますね。

今ならかなりマークダウンされているので買いだと思います。

• 2015/2/16(月)00:55
    番手「#3,#5,#7」、ロフト角「15°,18°,21°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ドライバーに続きFWの#3・#5・#7のヘッドも手に入れていたので、DRと同じTYPE-S55 Sを挿して冬用に使用してみました。
    ヘッドが重いせいか軽いシャフトの割には意外とクラブの重量があり、DRと違って低浅重心設計になっており力強い高弾道の球が打てます。リアルロフトが大き目なんだと感じます。飛距離も出ていると思います。
    顔つきは独特な感じで最初は構えにくさがありましたが、慣れてくるといい感じです。白ヘッドで大きく感じ安心感があります。
    このクラブもシャフトの脱着が可能なので、今後春から秋用の適切なシャフトを探してみたいです。
    自分にとってDRを含めこのクラブは名器だと感じているので大事に使用していきたいです。

• 2014/8/10(日)22:38

RBZ3Wとこれの3WどちらもシャフトはATTAS FW 75Sで持っています。

RBZは鋭く捕まえてあげると打感も打音も非常に反発感のあるものでグッドショットとバッドショットをきっちりフィードバックしてくれます。
    一方グローレは芯が広く、打感もRBZに比べ柔らかい。リアルロフトが大きめなので弾道は高いが飛距離は同等かRBZ以上ですね。

当方ドロー打ちからフェードヒッターに最近変えましたが(地面から打つクラブのみフェード) FP値や重心角を見るにフェードが打ちやすく球を拾いやすいクラブです。
    ヘッドに癖がなくつかまり過ぎない、フェードでもバックスピンはやや多め程度なので非常に扱いやすい。

唯一の欠点はヘッド重量が軽いことですね。
    この2個のウェイトが重いものに交換できれば、飛距離性能では何にも負けないくらいの力を発揮すると思います。

• 2013/6/24(月)11:26
    番手「#3と#5」、ロフト角「15度と18度」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

若い頃アスリートゴルフをしてきた年寄りには最高。
    どうしても若い頃のイメージでステージ2ツアー(ランバックスタイプS65S)を使ったり、フブキK60Sの付いたVG3(譲歩して)を使ったりしたけど、疲れてきたり、ライが少し悪いと、とんでもない球が急に出たりする。下半身の踏ん張りがなくなって来るのだろう。
    それに反してこのクラブは、楽に振って、楽に球が上がり、距離が出る。
    操作もし易い。打感は硬いけど。
    18ホール楽に振っていけるFWである。
    フェース角も全く気にならない。
    女子プロに見倣うべきかな…。

2. フェアウェイウッド
  3. GLOIRE フェアウェイウッド