アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、GLOIRE アイアンの評価

GLOIRE アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GLOIRE
商品名 GLOIRE アイアン (3件)
価格 103,371円(5本)〜
スペック ヘッド素材:450SS
ロフト角(#7アイアン):30°
ライ角(#7アイアン):62°
商品登録日 2012年1月18日(水)

GLOIRE アイアン
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

GLOIRE アイアンのクチコミ一覧

2014/8/12 (火) 22:46

ロフト角「23°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

5番のユーティリティアイアンを単品でお試し購入しました。
ロングアイアン・UTの代わりになるかと思いましたが、その名の通りどっち付かずの中間的な感じでした。
ストロングロフトなので4番相当になるかと思いますが、手持ちアイアンとの繋がり感があまりないので打ち方を変える必要がありました。
グースが効いているので簡単な方だと思います。
打感は柔らかく、そこそこ飛びますので一本あると楽かも知れません。
軽めな方なので疲れて打ち込めない時には活躍すると思います。
ウッドタイプのUTが苦手な方(私もそうですが)には良いかも知れません。

てんちょう(4)

2012/6/21 (木) 15:24

シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

知人が購入したので打たして貰いました。

・お化けアイアン。距離が異常なくらい飛ぶ(ドライバーHS43で7I=170くらい)プロギアのEggと勝負できる唯一のアイアンか?

・打感はかなり良い(柔らかい)。音は低音で控えめ。大人のアイアンって感じします。

・弾道がめちゃ高い。スピンじゃなくて高さで止めるタイプ?

・全番手タラコみたいなモンですが、中空+キャビティなのでぱっと見普通のアイアンに見える。見栄を気にする人でも我慢の範囲か??

・芯を外してもまったくと言っていいほど影響なし。こりゃ凄い。

悪い点→アプローチとサンドはソールが厚すぎで使いづらいと思いますが・・・? どうなんでしょう?? 実際AWとSWは悲しいほどバックスピンが掛からない。そういうクラブじゃないでしょうけど。AWは50y以内の距離感が難しい(飛びすぎてしまう)。

全番手共通ですが、中空なせいか真芯がどこか判らない。どこで打っても同じ感覚。どこで売っても飛ぶから別にいいのかな??

転がしより上げて寄せたい人=ウエッジは別で購入をお奨めします。

にゃん太(77)

2012/4/25 (水) 18:12

『ジャパン・ホワイト・ツアー』で18hラウンドしてきました。
ストロングロフトなので、飛びます。それは間違いない。操作性は低いですが簡単なクラブです。そういった意味では良いクラブだと思います。
ソールが厚く(というよりタラコクラス)トップブレードも厚いので見た目はいまいちです。ユーティリティアイアンと呼ばれる上の番手でも結構楽に打てるとは思います。
スピンはいまいちかかり難いかな。特に、AW・SWといったスピン性能がほしいクラブでは、悲しいくらいスピンがかかりません。ボールのせい(ボールもグローレが1ダース貰えたので)かと思って、持って行っていたスリクソン Z−STAR XV(普段使ってるボールです)でも打ってみましたが、ほとんど同じでした。ショートアプローチでスピン使えないと厳しい。
少なくとも、AW・SWはセットから外して別品を使った方が良いと思います。

飛ぶ・簡単・ミスに強いという面のみで考えるのであれば、良いのではないかと思います。

すなふきん(11)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?