ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、R11J ドライバーの評価

R11J ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド R11
商品名 R11J ドライバー (2件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:305g(Motore 50/R)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2012年1月19日(木)

R11J ドライバー

アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

R11J ドライバーのクチコミ一覧

2013/6/3 (月) 11:14

ロフト角「9°」、 シャフト「モトーレ 50」、 シャフト硬度「S」

昨日、このドライバーのデビュー戦でした。

打感:硬めだけど、とても心地いい

打音:金属音的な感じ

飛距離:RBZと変わらないくらい飛ぶ

方向性:インからあおれば問題なく、弾丸ストレートボール

いいですよ〜

R9 SuperMaxがメインでしたが、メインドライバーとしてR11Jに変更。

とても構えやすいですし、しっかりインから打てれば最高の球筋です。

9度でも問題なく上がります。

ただ、スライサーの方には使いこなすのは厳しいでしょう。

超オススメです!

エロスライサー(31)

2012/3/14 (水) 20:25

ロフト角「10.5°」、 シャフト「モトーレ 50」、 シャフト硬度「SR」

ViQ(2010・SR・10.5)を使用していますので比較になります。元々スライサーの私ですがViQではハイドローの弾道です。ストレートが欲しくてR11Jを試打して購入しました。練習場で打ちましたので結果を報告します。ASP・FCTをノーマル状態で打ちましたが見事なスライスが出ましたのでASPをC、FCTをHiへ一段セットしました。打ち急がないでしっかり振りぬくとストレートのきれいな弾道になりました。キャリーはViQと変わりませんがランが出るので若干の飛距離アップになりそうで楽しみです。このクラブの良い所は飛距離よりも左へ行きづらいので思いっきり叩ける事ではないかと思います。

凡人(19)
年齢: