ドライバーのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ロケットボールズ ドライバーの評価

ロケットボールズ ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド RocketBallz
商品名 ロケットボールズ ドライバー (40件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
34位/1147商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:289g(R)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:46インチ
商品登録日 2012年1月19日(木)

ロケットボールズ ドライバー
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ロケットボールズ ドライバーのクチコミ一覧

2017/7/16 (日) 7:50

ロフト角「10.5°」、 シャフト「モトーレF1」、 シャフト硬度「6S」

連投です。
テストラウンドで残念な結果となったのを受け、シャフトを交換して、
打ちっ放しに行ってきての感想です。

結論から申しますと、テストラウンドすら却下の判定です。
中古として下取りに出すことになりそうです。

症状としては、アッタスのシャフトを入れていた時とほぼ同じです。
お世話になっている最寄りの工房の大将が良く言うのですが、
「重心の深度や距離・角度はもちろんのこと、ヘッド全体のたわみの特性や
様々な要因で、シャフトとの相性やスイングとの相性が微妙に変わる。
よって、単純に我々素人がヘッドの特性とシャフトの特性を考えて足し合わせても、組み上げてみた時に想定通りとならないことが多い」
というのを思い出しました。

今回はまさにその通りだったようです。

ストックにある、R9ヘッドに戻すと、どちらのシャフトもそれなりの結果を出してくれました。
欲張って、腕の劣化を道具に安直に求めた結果、無駄な出費と平均ストロークの劣化を招いてしまいました。反省します。

2017/7/15 (土) 19:37

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ATTAS G7」、 シャフト硬度「6S」

ホームコースで試打してきました。
残念ながら、このシャフトとのセッティングは私には合わないようです。
モトーレのシャフトがストックにあるので、シャフトを変えたセッティングを次回試してみようと思います。

以下、症状を記します。

打ちっ放しで若干出ていた悪い球が、かなり高い確率で、症状もひどくなって出てしまいました。
一つはボールの差ですが、私のスイングも現場で無駄な力が入って
いることも要因かと思います。

基本的にしっかりヒットした球はフック回転が強かったです。
それを恐れて丁寧に打っても、捕まえた球は左に曲がり、すっぽ抜けた球が右ラフに飛ぶといった感じでした。

飛距離は、ナイスショットがなかったのでよくわかりませんが、
ミスをしたときの飛距離はミスの割に結構飛んでいたので、使いこなせるほど上手な方やスペックが合う方には飛距離性能が発揮できるのではと感じました。ただ、ミスをしても飛ぶので、OBゾーンにまで到達してしまうこともしばしばありました。

2017/7/14 (金) 18:44

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ATTASG7」、 シャフト硬度「6S」

互換性のあるスリーブ付きのシャフトを二本持っていたので、中古でヘッドを購入しました。

動機は、ドライバーのスランプ突入です。

体格にそこそこ恵まれているので、
「スイングは悪いですが若干パワーがある」という初心者モードだと、
自己診断結果が出ましたので、それに合うヘッドで、かつ安価で手に入るものををネットで探してここにたどり着きました。

行きつけの練習場で一度だけ試した結果です。

構えて…ヘッドの色が大きく感じるので、大きいヘッドがさらに大きく感じ、易しさが溢れ出します。

打感…柔らかくはないです。普通です。

球の高さ…ヘッドスピードが無いとドロップするほどの低スピンとの評判ですが、私にはちょうどいい加減です。(普段スピン過多なので)

方向性…リストターンを抑えると、かなり暴れを抑えられると感じました。スランプ対策として手ごたえありです。

ミスの許容度…トウ側でのミスには普通に反応しますが、ヒール側のミスには強さを感じました。芯は広そうです。

飛距離…レンジボールでは、かなり飛んでいると感じます。が、計測したボールの初速は普通でした。

明日、急きょホームコースを予約してテストラウンドに行くことにしました。
また、結果を書き込みます。

2017/7/9 (日) 20:30

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

今さらですが興味本位で買ってみました。このドライバー、ぜひ再評価してほしいです。
飛距離については最新のドライバーと遜色なさそうですね。テーラーはグローレ・M1・M2どちらも打ちました。最近ではプロギアRS-F2017とも比較してみました。
テーラーすごいですね、もう5年も前に飛距離性能についてはある程度完成させてるんじゃないでしょうか。今のドライバーと違うのは芯の広さとかですかね、ただRBZの芯が狭いとは思いません。
皆さんのクチコミ通りつかまりのいいドライバーではないです。ただそれはシャフトで補えると思います。ちょっとだけ柔らかめのつかまるシャフトでタイミングを合わせればもうびっくりの素晴らしい玉が飛び出しますよ(^^)練習場で何のドライバーか聞かれちゃいました(^^)
打感は意外と柔らかくて好みでした。

vale21(3)

2016/6/21 (火) 23:56

今更な口コミですが(^◇^;)

今から3年前、ゴルフを始めた時に新品で購入
ヘッドスピードも35m/sだったのでロフト10.5シャフトはSR
割と右方向へ飛ぶ感じでスライサーの自分とは相性が悪い
かといってクローズになるようロフトMAXにすると吹け上がって飛びませんでした
打感は硬めでガツンとくる感じ、音は普通だと思います

重さは初心者向きだけど、ヘッドの性格は中級(ドローも打てる人)向けな気がします

ある程度振れるようになってくると軽くて物足りない感じがして、純正Sシャフトを試打してもイマイチしっくりこず、たまたま見つけたR9 SUPERTRIのカスタムシャフト品と交代

注:当時のアベレージは120弱で、今打てば評価は違うかもしれません…

トリプルパー(29)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8  次へ>

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ひとめぼれ