【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ボールのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ロケットボールズ ボールの評価

ロケットボールズ ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド RocketBallz
商品名 ロケットボールズ ボール (4件)
スペック ボール素材:コア/リアクトコア、カバー/アイオタンカバー
ディンプル数:342
タイプ:3ピース
商品登録日 2012年1月19日(木)

ロケットボールズ ボール
極 PREMIUMグローブ BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

ロケットボールズ ボールのクチコミ一覧

2016/5/10 (火) 20:34

なぜか最近新品1スリーブ貰いましたのでレビューします。

う〜ん…
コレといって特徴ないかな…飛距離はボチボチ。スピン性能も普通。打感はなんか重い気がしました。
悪くはないボールだけど…自分では買わないかな。

あっちゃん@(55)

2014/5/1 (木) 0:06

今では買えないので今更的な評価ですが・・・

MyクラブがRBZなので前々から気にはしていましたがあえて購入にいたらなかったボール。
たまたまコースで拾ったのでその感想です。

使ってびっくり!なかなかの飛距離性能です。RBZのDr・FW・UTを使っていますが全て相性ばっちり!的な感じでした。
曲がり幅も小さく乗らないであると思う距離もバンバングリーンオン!
打感もそれほど硬さは感じられず芯を打ち抜くといった感じでしょうか・・・

だたそのボールが唯一無二のボールなので大切に使わねば・・・

alex810(7)

2013/5/10 (金) 18:47

軟らかいボールが好きなので いつもはスーパーニューイング ブリルを使ってました。製造がなくなってしまったので、今回このボールを買いました。軟らかいと箱に書いてありましたが スーパーニューイングより硬いです。飛びは ミスにシビアで芯をくった時は 確かに飛びますが 許容範囲がせまい感じです。4回ラウンドしましたが 結局知り合いにあげてしまいました。

やまめ(17)

2012/4/10 (火) 10:28

以前、アメリカの量販店に行った時に、ふと目に入りおもしろそうだったので、Callaway HEX Black Tourと一緒に買ってみました。(価格はアメリカでは27ドル+税金、HEXは46$+税金でした)
さっそくコースで試してみました。
飛距離に関しては思っていたよりも飛んでくれました(約2、3ヤードくらいかな?)
スピンに関してはいつもCallawayTouri<Z>、ProV1Xを使ってるので物足りない感はありました。
しかし打感も差し障りなく、不快に感じる点は余りありませんでした。
誰でもOKなボールだと思いますが、初心者でどうしても飛距離が欲しい方、高価なボールに手が出しにくいけど性能も無視できないよという方々に特にお勧めしたいです。
参考にしていただければ幸いですb
P.S.
アメリカに居ることに関しての理由は、僕のページに記載してあります。

銀河美少年(7)
平均ラウンド数:週2以上!