ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ V10(2012)の評価

ツアーステージ V10(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージV10
商品名 ツアーステージ V10(2012) (3件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:HR-DRIVEソフトカバー、Hi-IONIX cover
ディンプル:ジャイロWEBディンプル
タイプ:ウレタンブレンドカバー3ピース
商品登録日 2012年1月19日(木)

ツアーステージ V10(2012)

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

ツアーステージ V10(2012)のクチコミ一覧

2016/11/5 (土) 21:29

なんといっても曲がりにくいのが最大の特徴だと思います。

ドライバーのティショットではドローンとした棒球で飛距離を稼げます。打感は若干柔らかめです。スピン性能はまずまずです。

とにかく真っすぐ飛ばしたいという方にオススメです。曲げて操作はしにくいです。スライスやフックでO.B.が多い方はこのボールを使えば助けられることが増えると思います。

じゅん3025(59)

2013/8/4 (日) 22:48

これまでBSのボールは全くと言っていいほど使ってなかったのですが、半額以下になったのを機に2スリーブ買って2ラウンド使ってみました。打感は評判通り柔らかいですね。打った時に手にずっしりとくる感触は無く軽い感じですが、自分は好きなタイプです。飛距離は普通だと思いますが、左右の曲がり幅は少ない気がします。最近ティーショットで引っ掛け気味なのですが、何度かぎりぎりラフで止まって助かりました。一方で、油断して右にすっぽ抜けるようなミスをすると、ドロー気味に戻ってセーフとはならずそのまま真っ直ぐOBゾーンへ、ということが2度ありました。アイアンのスピンもまずまずで、バックスピンでギュッと戻るということは無いですが、グリーンに落ちてからトントンと止まる感じです。転がし中心で寄せる自分には合っている気がします。結構気に入りましたので、早速買い足しました。しばらく使ってみます。

White Disco(44)

2012/3/20 (火) 12:36

昨日使用してきました。
DRはR11です。
実際に打ってみた感じは、とても柔らかく、感じとして一旦フェイスに吸い付いてからボールの戻る力を利用してどーんと飛んでいく感じです。
ナイスショットの際の手の感じも全然打ったという感じがありませんでした。
飛距離性能はこれだけの柔らかさの中ではある方だと思います。
実際パターも同様に一旦フェイスに吸い付く感じで、パチンとはじく感覚ではありませんでした。
うたい文句では跳びもスピンもという感じでしたが、高く上がる分どちらかというとスピンで止まると言うよりも上からどんと止まる感じの方が強いかもしれません。
柔らかいボールが好きな方は一度お試し下さい。

ピロ♪(82)
平均ラウンド数:年に2回か3回です