ドライバーのランキング ]

ヨネックス、EZONE SD ドライバーの評価

EZONE SD ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヨネックス
ブランド EZONE
商品名 EZONE SD ドライバー (2件)
公式ページ http://www.yonex.co.jp/golf/
スペック ヘッド体積:455cc
クラブ重量:311g(S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2012年1月19日(木)

EZONE SD ドライバー
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

EZONE SD ドライバーのクチコミ一覧

2013/3/11 (月) 23:06

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

米国メーカーの初級者用ドライバーから買い換えました。
軽くて振りやすく気に入っていたのですが、やたらスライスばかりでした。

このクラブはつかまりが良くスライスが直りやすいと聞き、変えてみました。
1回目にコースに行ったときから、いきなりスライスがでなくなり、正直に言って驚きました。

一年ほどたちましたが、今でも思いっきりふると振り遅れてスライス気味になることもありますが、通常はほぼ真っ直ぐ、場合によってはドローも出ます。

クラブなんてどれでも大して違わないのではと思っていたのが、考えを改めました。

Lenzman(2)

2012/4/9 (月) 16:12

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

基本的に高いドローボールを巧く打てる人には、飛距離もでる良いクラブですが、タメテ叩きに行くとフックが出やすいです。つかまりが良すぎるといった方がいいかも知れません。

senakely(58)