テーラーメイドゴルフ、TOUR PREFERRED FORGED MILLED GHOST MA-81の評価

TOUR PREFERRED FORGED MILLED GHOST MA-81についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TOUR PREFERRED FORGED MILLED GHOST MA-81 (1件)
スペック ヘッド素材:軟鉄
長さ(インチ):32、33、34、35インチ
商品登録日 2012年1月20日(金)

TOUR PREFERRED FORGED MILLED GHOST MA-81のクチコミ一覧

2013/6/4 (火) 16:37

L字が欲しくて購入しました。

最初はキャメロンのカリフォルニアかオデッセイの#9にするつもりでしたが、お店で色々と試打した結果、こちらのパターを購入しました。

気に入った点は、オフセット。普段はクランクネックのピン型のパターを使っているので、シャフトのオフセットは当然1本分。キャメロンやオデッセイのL字だと、オフセットがシャフト半分になっていて、打点が変わってしまうデメリットがありました。

その点、こちらのパターはオフセット1本分になっているので、普段のピン型と気分で変えても、打点などは変わらないメリットがありました。

打感は、軟鉄でも最も柔らかい20cですので、他のステンレス製のパターに比べ柔らかい打感です。オデッセイの軟鉄よりも柔らかい鉄ですので、かなり良い感じです。

L字特有の構えやすさや、距離感の出しやすさは健在で、一気に気に入ってしまいました。

問題は塗装の耐久性。相当デリケートに扱わないと、塗装なので傷などには弱そうな気がします。この点が一番の問題点かと思います。

すでに発売から日が立っているので、ゴルフ量販店でも定価の6割程度に安くなっています。なので、塗装の耐久性を考えて、もう1本予備にストックもありかもしれません。オデッセイ、キャメロンの人気に隠れてはいますが、結構良いパターだと思いますよ(^^)

まさっくま(42)