テーラーメイドゴルフ、MANTA GHOST Midの評価

MANTA GHOST Midについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド GHOST
商品名 MANTA GHOST Mid (2件)
スペック ヘッド素材:アルミニウム
長さ(インチ):38インチ
商品登録日 2012年1月20日(金)

MANTA GHOST Mid

BLOG ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集

MANTA GHOST Midのクチコミ一覧

2015/4/27 (月) 19:09

フェースバランスタイプで、フィンが後方に長くまた幅広なので(ミッドサイズ?)ストロークがとてもし易いです。
インサートが樹脂なのかとても静かで柔らかい打感です。私のものは41インチタイプの事もあり、ヘッドが程よく重く感じ、ハンマー効果的に作用するので、重く球足が長く綺麗な順回転をします。軽いタッチで球が伸びるので、丁度ゴルフボールを手に持って下手で転がすようなイメージで打てます。(パティングスタイルにもよりますが?)
白いヘッドに黒のラインが二本で目標に自然に立てるのもこのパターの良いところでしょう。パットで引っ掛けのミスが多かった私ですが、これにしてから狙ったところへスムーズにヘッドが出るようになりました。とても良いパターに出会えたと思っています。
ガツンとヒットする方よりストロークするタイプの方に合っているように思います。

pell609(37)

2012/11/15 (木) 23:31

普通のパターストロークで打ちたいので長さも丁度良い感じでいいデスね!カートリッジも1番重いの付いてるし重い玉が打てるので
安心してパターストローク出来る

daretodream(145)