Fire Express MAX WBQ

• コンポジットテクノ ファイアーエクスプレス Fire Express MAX WBQ

98位/2028商品中
    5.4

Fire Express MAX WBQの最新クチコミ

• 2019/5/1(水)08:33
    シャフト硬度「65SX」

M2(2016)に刺して数ラウンドの結果。
    友人達の評判で購入しました。柔らかすぎるとの前触れでSXを選択しましたが、まだ柔い。その分タイミングは取りやすいけど、気持ちよく振ると巻き球出ます。ここ一番の場面でこれではフッカーは怖くて使えません。加えて逆球も^_^…要は散らかるということですかね。HS44/240y位ですがXでも良かったと思います。スライサーさん向きかも…

• 2018/6/12(火)13:19

飛びます!

というか、飛ばせます。

DOCUS 701の3Wに挿して使用していますが、

ヘッドのポテンシャルを、引き出す、良いシャフトです。

どちらかというと、先が動く感じですが

概ね、癖のないしなり方です。

現在は廃番だそうです。

• 2017/3/13(月)07:43
    シャフト硬度「S」

エースのドライバーヘッドに装着し、ホームコースでのラウンドをしてきました。

練習場やほかのコースでの感想と同じで、
    ・一発のばか飛びは出にくい。
    ・ミスに寛容でそれほど距離をロスしない。安定性が高い。
    ・曲げようと思えば曲がるが、大きくは曲がらない。
    ・ヘッドの居場所が分かりやすい
    といった感じでした。

これから暖かくなって距離も伸びるだろうし、楽しみなクラブになりました。
    しばらく使用したいと思います。

シャフト硬度「S」

行きつけの工房で1W(ヘッドはリョーマのD-1MAXMAタイプV初期モデル9.5°)シャフトの差し替えにて入手しました。
    抜いたシャフトはリョーマのビヨンドパワーです。

ビヨンドで1ラウンドしたのですが、練習場の感触通り、
    飛距離は満足ながらも、球がやや散る傾向にあったので、
    好感をお願いしました。

本日打ちっ放しで確認しての書き込みです。

以前のエースクラブのシャフトである、
    「モトーレF-1」ととても似ていて、安定性も飛距離も満足の結果です。

しなり過ぎず、硬すぎず。軽すぎず重すぎず。)^o^(

ヘッドの居場所も感じながらパワーをボールに伝えやすいです。
    一発の飛距離よりも、安定して平均飛距離を伸ばしたい方や、
    パワーはあるが、ややスイングにムラがある方は、多少助けてくれるシャフトと感じました。

2017/3/4(土)21:44
  • 2016/11/27(日)20:17
    シャフト硬度「S」

55Sを46インチ、プロシードTOUR CONQUEST 460R ? 10.5に組みました。無駄な動きがなく、不必要に動き過ぎず、切り返しもしやすくタイミングが取りやすいです。走る、粘るといった強い特徴はなく、全てにおいてバランスがいいシャフトです。飛距離が出るわけではないですが、安定性は高いです。何かに特化せず、全てにおいて高次元なシャフトかと思います。55にしたのも、手に力が入らず、振り抜きがよく、結果として安定した方向性なので正解でした。

• 2016/8/7(日)21:27
    シャフト硬度「SX」

初代ファイヤーにイイ印象持ってたので試しに入れてみました。結果は私との相性は合わなかったみたいです。悪くないシャフトなんですが…悪く言えばクセがなさ過ぎ?ファイヤー特有のクセが感じられない。暴れる事もなく、叩いてもイケるシャフトですが。何か面白くない。ちょっと個性的なシャフト好きの私にはイマイチ。
    操作性は悪くないので競技メインの場合は使うかもです。

2. シャフト
  3. Fire Express MAX WBQ