シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、Fire Express PT130(パター用シャフト)の評価

Fire Express PT130(パター用シャフト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
ブランド ファイアーエクスプレス
商品名 Fire Express PT130(パター用シャフト) (3件)
公式ページ http://www.compo-t.com/
スペック トルク:1.1
重量:137g
長さ:36.0インチ
商品登録日 2012年1月30日(月)

Fire Express PT130(パター用シャフト)

Fire Express PT130(パター用シャフト)のクチコミ一覧

2016/2/15 (月) 4:54

ヘッドはEPON I-33で33.5インチで組みました。
すでに書かれていますが芯が広くなったような感触があります。実際には広くなってはいませんが少し芯を外しても転がりが変わらないと言ったほうがいいでしょうか、不思議なシャフトです。
またカーボンシャフトなので打感も元々柔らかいのがさらに柔らかくなりました。
パターでパンチが入る方にはオススメは出来ません。

T-Mikity(17)

2015/4/27 (月) 11:59

Scotty CameronのNew Port(34インチ)をPT130にリシャフトしました。芯が広くなるというご利用者の声(ショップのお薦めポイント)の通り、転がり、距離感、ある意味の鈍感さなのかもしれませんが、特に長いパット(5m以上)に自分の場合は効果テキメンです。35パット平均が直近のラウンド(初コース使用)で29パットとなりました。直近のラウンドで2バーディーはパットでねじ込んだと思います。本当にリシャフトして良かったです。

ナナキチ(7)

2014/9/5 (金) 14:54

最近、グリップを某有名な太いグリップに変えたところ完全にフィーリングが壊れてしまい、グリップを戻してもパターがおかしくなりかけたところ、雑誌で見てリシャフトしました。

リシャフト前と後で明らかに距離感が良くなったのと、カップ手前淵で止まるパッティングが減ったような気がします。
これは、少し重量が重くなった関係かもしれません。

ただ、パンチを入れるのは絶対にいけないと思います。どこまでも行ってしまします。ということは、転がりも良くなったと考えられます。

あと、はたから見てやれる感があるそうです(笑)

最大の美点は良い意味で打感がルーズになったことかもしれません。

確かにもう一本パターなら買える金額ですが、リシャフトの価値は十分以上にあると思いました。一番使用するクラブでスコアに直結するクラブをドライバー以上に自分の感覚に近づける必要があると考え直させられる経験でした。

やんきち(25)
平均ヘッドスピード:51m/s以上