ボールのランキング ]

タイトリスト、VELOCITY(2012)の評価

VELOCITY(2012)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
商品名 VELOCITY(2012) (4件)
スペック ボール素材:コア/大容量ハイスピードコア、カバー/NAZ2 カバー
ディンプル数:332
タイプ:2ピース
商品登録日 2012年1月31日(火)

VELOCITY(2012)
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

VELOCITY(2012)のクチコミ一覧

2015/1/14 (水) 22:11

ショップの不手際のお詫びとして頂いたのでラウンドで試してみました。
打感…少し固めに感じます。普段柔らかく感じるボールを好んでいる私にとっての感想です。
飛距離…ランが少し伸びて、結果的に少し飛んでいました。
方向…やや直進性が強いので、ミスで大きく曲がることは減りますが、コントロールはしづらいです。
スピン…余り効きませんでした。
特に残念だったのは、パターのフィーリングが大きく変わってしまい、苦労したことです

きさいちの畑ちゃん(145)

2013/8/28 (水) 14:23

確かに、プロV1、V1Xと比較してしまうと、パフォーマンス度は、落ちてしまいますが、スピンを犠牲にして、飛びの(ディスタンス)を追求するのであれば、買いです。グランゼ、VG3の、タイトリストの飛びポールも有りますが、遜色ありません。打感は、硬めのコメントもありますが、夏場から秋にかけての季節であれば、差ほど硬さは、感じられません。直進性に優れ、何より、ランが期待出来るのです。値段的にも、低コストだし。飛びを求めるなら、お勧めします。

小次郎(4)

2013/4/3 (水) 12:29

下記の課題を解決したいと思い、このボールに変えてみました。
■ドライバーのスピン量を減らしたい
→多いがため、弾道が高過ぎて、曲がり幅が大きい
■ドライバーの飛距離を伸ばしたい
→今まではスピン系のボールでした

【打感】
以前使っていたボールがスピン系の柔らかめなボールだったので、
それに比べると、硬くなった。
柔らかい打感が好きなので、ちょっと違和感があります。

【飛距離】
明らかに伸びたと同時に、曲がり幅も小さくなった。
課題を解決できた。

【スピン性能】
明らかに減りました。
メリットとしては、課題を解決できた。
デメリットは、グリーン上で止まると思った打球が、
若干タレてしまうこと。

【コストパフォーマンス】
価格が安いので、これは最高。

一長一短だけど、課題の解決に間違いなく効果を発揮しました。
しばらくは使ってみようと思います。

kimickey(9)

2013/3/17 (日) 18:31

ここ数年「PRO V1X」をいつも使ってますが、冬用にと「VG3」を5,800円も出して買ってみたところ、固くて使えませんでした。

その時の同伴者(友人)から、この「ベロシティー」を勧められたので、量販店にて2,980円で購入しラウンドしたところ、確かに打感も良く、自分のスイングに合っているのか?VG3ではことごとく飛距離で負けていた友人に「同じボールだと負けるなー」「最近、飛距離落ちたと思ってたけど、復活したね」と言われました。

見た目と触った感じからは、チープ感は否めませんが、
柔らかいグリーンで「V1X」を使うと、バックスピンがかかりすぎる時があるので、固いグリーンは「V1X」、柔らかいグリーンは「ベロシティー」でと、使い分けようと思います。

それと、ゴルフ場(コース)の売店で1,980円で売っていたので、思わず買いましたが、最近は量販店よりゴルフ場の方が大幅に安い時があるので、チェックしています。

tomolk(46)

“飛び”の理由はこちら>>