シャフトのランキング ]

日本シャフト、N.S.PRO Regio formulaの評価

N.S.PRO Regio formulaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S PRO Regio
商品名 N.S.PRO Regio formula (27件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:先/元
トルク:2.9(65/R、S、X)
重量:55、65、75
フレックス:R2、R、S、X
商品登録日 2012年2月1日(水)

N.S.PRO Regio formula
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP

N.S.PRO Regio formulaのクチコミ

2017/3/23 (木) 19:50

シャフト硬度「type70」

エポンの3Wヘッド目的で落札したものに挿してありました。日本シャフトさんのカーボンシャフトは、フレックス表示より柔らかめのモデルが多いのはわかっていました。このFW専用シャフトもやはりそうでしたね。
FW専用ということで、先端はしっかりしていますが、中間部が私にとってしなり過ぎです。ヘッドスピードをそこそこ落として真っ直ぐで、いつもどおり振るとフックでした。多分、ドライバーのヘッドスピードで42〜43m/sくらいで、330g台半ばくらいの総重量のFWが丁度よい人には向いていると思います。

アルシビスト(61)

2017/4/18 (火) 9:45

シャフト硬度「65S」

ヤマハRMXツアーに65Sで組んでみました。
以前別ヘッドで55Sで組んだ事あったのですが、このシャフトはやはり飛びます。
相変わらず先端の動きが大きいのでミスると曲りも大きいのですが不思議と大ケガにはなりません。
出足はいつもよりちょっと左からフェード(もしくはスライス)で戻ってくる感じ。
元々フェードヒッターなので右に曲がってくれるのは安心して振れて良いです。(逆球が出ない)

上手く言えませんが気持ち悪い振り心地や球筋になった時でも行ってみると今まで使っていたMJ70SやXM60Sの普段の飛距離より飛んでいたって感じで、一番結果を出してくれるシャフトです。
ミスショットの曲がりすぎスライスなのに飛ぶってすごくないですか?
行ってみるとイメージより随分前にボールあるんですから。

もちろんナイスショット時の飛距離は申し分ないです。

新しいシャフトも何種類か出てますが、これは販売し続けて欲しいですね。
これの70Sも試してみたくなりました。

飛距離の欲しい方、スイングがいまいち安定していなくミスショットが多い方、逆球が怖い方等の初級〜中級者さんは一度試してみられてもいいと思います。

見た目だけゴルふぁ(57)

2016/8/16 (火) 3:15

今迄ディアマナM63のを使用してました。調子はダブルキックでしたがこのレジオフォーミュラもダブルキックに近いけど早過ぎ無い遅過ぎ無い不思議なシャフトです。M63は暴れる感じが有りますがこのレジオフォーミュラは暴れ無い!そしてボールを押す感じが有ります??上手く表現出来ませんが…シナリは多いですが、トルクが少ない分暴れ無いのか?不思議なシャフトです。体の周りにくい冬場でもいい感じだと思います。

daretodream(153)

2016/3/4 (金) 22:23

シャフト硬度「X」

飛距離 抜群に良いですね!「振れば振るほど飛ぶ」と言われたとおりに、振り切るとランを入れて340yard越え!キャリーで約320yardを越えました!素晴らしいシャフトです‼
バシレウスやファイヤーを使用してきましたが、飛距離が伸びた上にこの金額でこのスペックは素晴らしいと思います‼

方向性 バシレウスと比較すると、少し劣ると思います‼ですが、飛距離性能に特化していることを考えると、振り抜いた所に飛ぶので、かなり安定して打てます‼合格です‼

操作性 80点ですね‼今まで使用したXシャフトに比べると誤差が左右で10yardと言うところでしょか。フォロースルーが得意な方はぜひとも使って頂きたいです‼

フィーリング めちゃくちゃ良いですね‼凄くしなる感じがするのに、しっかりと玉を捕らえてくれます!自分にはぴったりです!

ヒリハのパパ(10)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/8/12 (水) 11:03

シャフト硬度「R」

深重心ヘッドとの相性も良く、フェード用に買ったryomaDー1 vspecに65Rを44.75inchで組んでいます。

フェードの場合どうしてもドローと比べボール初速、バックスピン量で劣る傾向があるのでこれをクラブで解決出来ないか考えていました。

バックスピンを抑えるという意味でG30LStecなども試しましたが、フェードを打つにはそれなりに捕まえに行かないと厳しい感じがしました。

SFTecのヘッドに純正で装備されているこのシャフトは深重心ヘッドとの相性も悪くないと思いリシャフトしたところオートマティックにロースピンフェードを打てるようになりました。
深重心ヘッドとの相性は良さそうです。

手元に適度なしなりと中間部の粘りで非常にタイミングが取りやすく、スピン量も増えないのでオススメです。
ドローヒッターにもフェードヒッターにも合うシャフトだと思います。

それと価格も抑えられているというのが非常に良心的だと思います。

walter(181)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!