アイアンのランキング ]

マスダゴルフ、V-ROD M-620 アイアンの評価

V-ROD M-620 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マスダゴルフ
ブランド V-ROD
商品名 V-ROD M-620 アイアン (1件)
価格 142,560円(6本)〜
公式ページ http://masdagolf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄S25C+CNC機械加工
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):60°
商品登録日 2007年10月9日(火)

V-ROD M-620 アイアン
ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

V-ROD M-620 アイアンのクチコミ一覧

2009/4/8 (水) 15:15

ロフト角「27°」、 シャフト「NSPRO 950 GH」、 シャフト硬度「R」

先日トーキョージャンボで試打会があり、試打させてもらいました。
バックフェース側に深いキャビティがあって「すごくやさしいそう」なイメージがあります。構えてみると意外にもグースが少ないため、どこにでもある「ただやさしいだけ」のアイアンではありません。
グースが強すぎるとスライスは出にくいのかもしれませんが、少々構えにくいし、弾道が低くなるイメージがあって、あまり好きにはなれませんでした。このアイアンはソール幅も広いため、確実にボールを拾ってくれます。
やさしいモデルにもかかわらず、軟鉄鍛造ですので打感は最高! スイートスポットもすごく広く感じます。とにかく真っすぐにしか飛ばないアイアンでした。
飛距離については、チタンフェースモデルなどに比べると飛びません。担当者に聞いたところ、ロフト設定はプロモデルと変わらない設定になっているからとのこと。鍛造なのでロフトを立てることもできるので、心配ないでしょう。
もっとうまくなりたいと思っている、上達志向のビギナーの方が初心者セットを卒業するのにもってこいのアイアンだと思いました。

ぱすた(11)

『MODUS3』全英連覇に挑む!